Подробности задержания в Виннице майора, который за 1500 долларов организовал уклонение от мобилизации. Видео

44 Новости Винницы

Обличен на взятке и задержан начальник отделения обеспечения Винницкого объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки (бывший военкомат).

Об этом сообщает прессслужба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

«Установлено, что указанное военное должностное лицо – майор ВС Украины, получил неправомерную выгоду в размере 1400 долларов США и 3550 грн от гражданина Украины за совершение действий с использованием служебного положения, а именно – за непризыв во время общей мобилизации», — отмечено в сообщении .

10 июня после получения неправомерной выгоды взяточника в погонах задержан на месте совершения уголовного правонарушения и помещен в изолятор временного содержания.

Денежные средства у задержанного изъяты.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Винницкой области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Винницкой области.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За это предусмотрено лишение свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества. img src=»/wp-content/uploads/2022/06/3a62cab2a514a24373459c578a6254f3.jpg» />