Подробности ужасного убийства в Виннице: голову расчлененного мужчины сожгли на мангале во дворе

42 Новости Винницы

13 марта в Виннице правоохранители рассказали о деталях чудовищного преступления. 40-летнего инвалида убили сковородкой по голове его знакомые «по рюмке». Тело две недели продержали в подвале. Пока оно розкладалось, нелюди, чтобы не так страшно было скрыть следы преступления, обокрали дом. За украденное приобрели алкоголь. Только в пьяном дурмане решились расчленить убитого. Останки разбросали по мусорным бакам и в ставки.

«Руки обнаружил 17-летний житель микрорайона Старый город. Они были замотаны в пакет. Там же находился протез ноги. По нему сразу выяснилось, что это останки 40-летнего мужчину, которого разыскивали полгода как без вести пропавшего», — рассказал начальник ГУ НП Винницкой области Юрий Педос.

По данным о погибшего правоохранители мгновенно установили, где он был в последний раз и вышли на след убийц.

«Как выяснилось, в ноябре он отдыхал в компании двух знакомых. Пришел к другу в гости. Во время употребления алкоголя мужчины начали между собой меряться, кто из них круче. Ведь погибший ранее был судим за наркотики. К слову, ногу он потерял из-за злоупотребления наркотиками. Один из присутствующих – владелец СТО в Виннице. Во время ссоры, предприниматель, ударил оппонента сковородой по голове. Удары были несмертельными. После того, как избитый оклемался, с нападающим они помирились и продолжили злоупотреблять. И ссора вновь разгорелась. Следующие удары той же сковородой из рук предпринимателя уже были смертельными», — продолжает Юрий Педос.

Убийца вместе со свидетелем сговорились скрыть тело. Занесли его в подвал дома, где произошла эта трагедия.

«Тело пролежало там две недели. Пока разлагалось, мужчины пьянствовали. Когда закончились деньги, обокрали один из домов. За деньги опять купили алкоголь. Тогда убийца заставил свидетеля спуститься в подвал и приказал ему расчленить бывшего знакомого. Сам же он ничего не делал. А т тот, кто подчинился приказу, приступил к выполнению. Пил у тела, разрезал его. Голову, чтобы запутать следы, сожгли прямо во дворе на мангале. Остатки потом разбросали по ставкам и мусорным бакам», — замечает Юрий Педос.

Ужасные подробности правоохранителям рассказали сами же исполнители этого убийства, которых задержали в этот же день, когда были обнаружены конечности.

«Сначала на улице обнаружили того, кто расчленял тело. Убийцу же нашли у него дома. Где, собственно, и происходили эти события. Он забаррикадировался. Можно еще заметить, что этот человек довольно неприятная особа. Он даже свой телефон отдал свидетелю, чтобы все доказательства свидетельствовали против него», — подчеркнул главный полицейский области.

После завершения всех следственных действий, убийц ждет суд. Им инкриминируют умышленное убийство. Несмотря на его дерзость и жестокость, задержанные пробудут за решеткой пожизненно.

comments powered by HyperComments