Подробности пожара в Виннице, унесшей жизни двух мужчин

39 Новости Винницы

Пламя из гаража, взрыв и горящий человек, выбежавший из бокса и упавший на землю. Это увидел Андрей Пилявеч, который 12 января, около 16 часов, был на улице в гаражном кооперативе возле Сабарова в Виннице.

Был большой «язык» пламенем и раздался взрыв. Потом увидел горящего человека, который выбежал из бокса и упал… Все было страшно», — говорит очевидец происшествия Андрей Пилявец. » />

Сначала приехала скорая, затем пожарные. Двоих пострадавших – мужчин, возрастом 20 и 40 лет забрали в ожоговое отделение больницы. Медики в течение 6 часов пытались спасти их жизнь, но безрезультатно. Без ожогов были только ступни ног.

«Больные к нам были доставлены примерно в 16:30 вчера. Состояние их было очень тяжелым. Они не просто получили ожоги… Одежда на них полностью сгорела. От ожога были свободны только ступни. Ожог III степени, 95% как у одной, так и у другой. В течение 6,5 часов после госпитализации их спасали 20 врачей. Были врачи интенсивной терапии, травматологи, урологи, ЛОР-врачи, так как были ожоги дыхательных путей. Травмы были несовместимы с жизнью. Люди сгорели…», — говорит заведующий ожоговым отделением Винницкой областной больницы Василий Нагайчук. p style=»text-align: justify;» rel=»text-align: justify;»>Причину пожара устанавливают специалисты. По предварительной информации полиции, погибшие мужчины в гараже настраивали оборудование для изготовления бумажных пакетов.

По факту пожара полицией начато расследование по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины — Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. 12 января в микрорайоне Сабаров вспыхнул один из кирпичных гаражных боксов. Пожар произошел на площади 24 квадратных метров.