Подполковник винницкой полиции Светлана Каракой учит коллег стрелять и читает Мураками

11 Новости Винницы

Светлана Каракой – старший инспектор по особым поручениям отдела профессионального обучения областного главка полиции. Волевая женщина, с сильным характером, которой удается быть успешной на службе и берегиней для своей семьи.

“Светлана пришла в правоохранительные органы, уже имея достижения в спорте и большое желание реализовать себя, казалось бы, в сугубо мужской профессии. Кандидатка в мастера спорта по дзюдо, которая имела немало побед на областных и всеукраинских соревнованиях, без колебаний приняли в правоохранительные органы. Она проработала в дознании и следствии восемь лет”, — рассказывают в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

Круглосуточные дежурства, ночные выезды, большие нагрузки на работе в бурные 90-е не помешали ей, чтобы развивать и совершенствовать себя в профессии. Светлана признается, что ее жизненное кредо – быть лучшим, не подвести наставников и коллег, которые ей поверили. А для этого нужны настойчивость, выдержка и ежедневный труд.

Во время службы Светлана увлеклась пулевой стрельбой. Постоянные тренировки и работа над собой принесли свои результаты – уже через полгода она поехала на чемпионат Украины представлять винницких правоохранителей, а через год стала кандидатом в мастера спорта по кульвої стрельбы.

Уже 18 лет подряд полицейская тренирует своих коллег, помогает им усовершенствовать навыки по стрельбе. Ведь отличное владение оружием необходимое для профессионального выполнения служебных задач, а во время задержания преступников – от этого зависит жизнь и здоровье полицейских. Женщина учит своих коллег, как в подобных стрессовых ситуациях обуздать эмоции и попасть в цель.

Светлану уважают и ценят на работе ее коллеги за профессионализм и человеческие качества. После службы она спешит домой, где ее ждет любящая семья. Вместе с мужем они воспитывают дочь и сына.

Дочь Алина выбрала для себя профессию мамы – учится на четвертом курсе Львовского университета внутренних дел, она будущий следователь. Сын Назарий увлекается музыкой.

Полицейская очень любит читать, это позволяет перезагрузиться после трудовых будней. В последнее время Светлана увлекается японской литературой, которая изменила ее свідогляд, в частности произведения Харуки Мураками.

А лучший отдых для нее – вместе со своей семьей на природе. Светлана убеждена, что каждый человек должен идти к своей мечте, как бы не было сложно, несмотря на все препятствия и трудности. Она счастлива, ведь занимается любимым делом и сильна поддержкой и любовью своей семьи.

Напомним, винницкая следственная Светлана Воронюк: “Когда была подростком, наш дом обокрали…”