Поднять люки на уровень проезжей части и закрепить их от проседания – винничане подписывают новую петицию

3 Новости Винницы

Винничанин зарегистрировал петицию, в которой просит городской совет выделить средства на ремонт люков, которые расположены на проезжей части. Автор петиции предлагает по технологии поднять люки на уровень проезжей части дороги и закрепить их от проседания – это, по его словам, снизит аварийность.

«Существенным недостатком винницких дорог проваленные люки на проезжей части почти всех улиц города. Автомобилисты должны виртуозно их объезжать, а часто просто наезжать в эти ямы. Эта проблема существенно влияет на уровень аварийности на дорогах города, влечет большие убытки владельцам автотранспорта, а также приносит убытки коммунальному предприятию «Винницкая транспортная компания» (повреждение муниципальных автобусов и троллейбусов).

Давно существует технология поднятия люков на уровень проезжей части и капитальное закрепление их от проседания. Проезд по такому люку не приносит никакого дискомфорта. В ряде городов Украины уже применяется такая практика. Винница не один год занимает первое место по уровню комфорта для проживания в рейтинге городов Украины, однако через указанную проблему рискует скатиться вниз. Просим Винницкую городскую раду найти и безотлагательно выделить средства, которые являются не слишком большими для бюджета нашего города и выровнять все люки на винницких дорогах», –говорится в петиции Николая Пипяка.

Чтобы петицию рассмотрели в городском совете, нужно собрать 350 подписей.