Подъезды, детские площадки, остановки и почтовые ящики: как проводят дезинфекцию в Ладыжине и Калиновке. Фото

1 Новости Винницы

24 марта в г.Ладыжин и Калиновке, с целью недопущения распространения коронавирус, продолжают проводить дезинфекцию в многоквартирных домах и прилегающих к ним территорий, также на детских площадках, остановках общественного транспорта.

«Сегодня планируется обработать дезраствором 50 домов на пяти улицах города. Для дезинфекции используется специальная смесь «Жавель-Клейд», которую спасателям передала городская власть», – пишет ГУ ГСЧС в Винницкой области.

В Калиновке, в частности, коммунальные службы города в усиленном режиме проводят санитарную обработку дезраствором «ДЕЗамін» с моющим эффектом объектов и поверхностей, с которыми больше всего контактируют жители.

Дезинфицируют остановки городского общественного транспорта, скамейки, урны и детские площадки по всему городу. Мусоровозы при въезде и выезде с территории мусоросортировочной станции и полигона для ТБО обязательно заезжают на эстакаду с дезінфікаційним раствором для санитарной обработки колес.

«Обрабатывают дезинфицирующими средствами подъезды, входные двери, лестничные марши, перила, почтовые ящики, домофоны, лавочки, урны, детские площадки на придомовых территориях и площадки для контейнеров с ТБО. Коммунальщики проводят санитарную обработку с первого по пятый этаж в каждом подъезде многоэтажек, сегодня осуществлен дезинфекцию в домах №1 и №3 по ул. Независимости», – сообщают в Калиновской городском совете.