Подарки, Дед Мороз и фото в полицейской машине: в Виннице патрульные устроили рождественский праздник для детей

8 Новости Винницы

В Виннице, 7 января, полицейские устроили праздничную акцию «Рождество с патрульными». С 12:00 до 15:00 у елки в Центральном парке им. М. Леонтовича полицейские развлекали и проводили просветительскую работу с детьми. Компанию им составил Дед Мороз, который радовал детей сладостями.

С малышами учили правила дорожного движения и в игровом виде рассказывали, что не стоит бояться полицейских и при необходимости они всегда могут к обратиться за помощью.

«Мы общаемся, поздравляем с праздником, дарим подарки. На локации «дорожная грамота» мы демонстрируем правила поведения на дороге в возрасте и правильный переход дороги с имитацией наших знаков. Мы стараемся показать, что мы не их враги, ведь детей часто пугают полицией, когда они капризны. Мы – помощники детей, и к нам можно и необходимо приходить за помощью, когда она нужна», — рассказывает лейтенант полиции Елена Загорийчук.

Наибольшим сюрпризом для детей стала возможность посидеть машине.

Уже за первые полчаса акции в полицейских пришло более полусотни детей.

Маленькие винничане и их родители поделились с Винница.info впечатлениями от праздника с полицейскими.

«Мне здесь понравилось, полицейские дали сладости, конфеты и открытку. Я тоже когда вырасту стану хорошим полицейским», — Саша, 5 лет.

«Мы просто гуляли и натолкнулись на необычную локацию с полицейскими. Ярославу понравилось, и мне было весело», — говорит Марина.

«Больше всего понравилось посидеть в машине и подарки. Было классно», – добавляет Ярослав.

«С полицейскими хорошо, мне дали конфеты и сейчас хочу пойти еще в полицейскую машину», — говорит Андрей.

Также, для взрослых была локация с «алко-дорожкой», где надев специальные очки можно почувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения и испытать свои силы на импровизированной дороге .

«В этих очках линия на нашей импровизированной дороге кажется намного ближе, чем в реальной жизни, что вызывает трудности с координацией и демонстрирует влияние опьянения на состояние человека. Таким образом мы показываем почему нельзя садиться за руль под хмельком», — объясняет полицейский.