Под завалами на военной базе лежал боец – живой, но до него не добраться-Городской голова Сватово

166 Новости Винницы

В результате взрывов снарядов в городе повреждено 35 зданий.

В Сватово в течение ночи были слышны взрывы снарядов, детонирующих на артскладах, горели дома и гаражи. Городской голова Сватово (Луганская область) Евгений Рыбалко сообщил, что в результате разлета снарядов с артиллерийского склада погибли двое жителей города, еще четверо ранены. Об этом сообщают со ссылкой на Общественное ТВ.

Ночью также стало известно о военнослужащем, который не мог выбраться из-под завалов на складе, где произошло чрезвычайное происшествие. “Погибла женщина, продавец магазина, от осколка снаряда. Также погиб мужчина. Четыре раненых. Под завалами на территории артдивізіон базы лежит военный. Жив, добраться до него нет возможности”, – сказал Рыбалко

По сообщениям из Сватово, в городе повреждено 35 зданий, несколько домов и гаражей горят. Возникли пожары в лесах вокруг населенного пункта. В тушении огня принимали участие все имеющиеся 15 пожарных машин.

Один из снарядов, по информации местных жителей, упал на железнодорожные пути в 24 километрах от Сватово, движение поездов в направлении Харькова было прервано.

Как сообщалось, вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что, по предварительным данным, пожар на складах боеприпасов начался в результате двух выстрелов из ракетницы. Начато уголовное производство по статье “терроризм”.