Под Винницей поймали незаконного ловца раков

Под Винницей поймали незаконного ловца раков

232 Новости Винницы

Штраф за незаконный вылов раков грозит мужчине, которого поймали представители «Винницарибохораны» в Сабаровском водохранилище. С 10-го августа до 10 сентября ловить раков в водоемах запрещено через период линьки. Однако любитель водного охоты вышел из раколовкою на Южный Буг в районе санатория Военно-Воздушных Сил и поймал 10 раков.

Об этом рассказал юрист «Винницарибохораны» Юрий Залевский.

«Это нарушение будет рассматриваться в среду и будет определено наказание с выплатой ущерба рыбному хозяйству от 2-ух до 10-ти необлагаемых минимумов», — говорит Залевский.

Если человек ловит раков руками, такое нарушение считается небольшим, и тогда за каждого рака предусмотрен штраф 25 грн. 50 коп. Поскольку мужчина забросил на раков раколовку – специальное устройство для захвата – его наказание будет большим.

В период линьки раков возле прудов и рек работают инспекторы «Винницарибохораны» и караулят браконьеров с сетями, раколовками и любителей половить раков руками. Также сообщить о нарушениях могут люди, которые находятся возле водоемов или рыболовы.

«Если же ловят на регелю – специальное сооружение для лова раков – штраф составляет 20-40 необлагаемых минимумов, сумму наказания определяет суд, когда ловят браконьера с риболовною сеткой, захватил еще и раков во время линьки – то он заплатит и за незаконный вылов рыбы, и плюс по 25 грн 50 коп. за каждого рака. За продажу раков на рынке – штраф 510-1700 грн», — рассказывает юрист.

comments powered by HyperComments