Почти пустые остановки, но людные супермаркеты: как в Виннице продолжается четвертый день карантина

1 Новости Винницы

С начала текущей недели в Виннице и стране ввели ряд жестких ограничений, направленных на защиту населения от коронавирус. С 17 марта на карантин закрыли торговые центры, бассейны, рестораны и кафе. С 18-го ‒ в стране запретили междугороднее пассажирское сообщение. С 19-го в Виннице работает система оповещения, по которой людей призывают оставаться на период карантина дома. Журналист решил проверить, как сейчас идет жизнь города.

На 15:45 20-го марта по улице Киевской, на отрезке дороги от Водоканала до школы-колледжа, людей почти нет. Это можно объяснить также тем, что после обеда в рабочий день большинство винничан, чье место работы не закрыли на карантин или людей не перевели на дистанционную форму, еще работают. На остановке Мемориал Освобождения, которое является конечной троллейбусов по маршрутам 2, 6, 8, 9, 13 и маршрутных такси 16А и 28, всего несколько пассажиров. Люди стараются держаться на расстоянии.

Прохожие появились ближе к остановке на школе-колледжа №29. В масках по улице почти никто не ходит, разве что на остановке улица Станиславского стояли несколько человек, которые надели защитные повязки.

На 16 часов в АТБ на Киевской, 104, довольно людно. Здесь людей в масках больше. Несмотря на новости, что в Киеве во всех супермаркетах АТБ, независимо от их размеров, будут впускать только по 15 человек, в Виннице, очевидно, это нововведение еще не действует. Посетителей в супермаркете значительно больше. Кстати, на полках стало меньше макаронных изделий и круп.

В супермаркете «Кошелек», что по адресу проезд Станиславского, 7, в продаже появились защитные маски.

В обоих супермаркетах сейчас имеющиеся средства для дезинфекции, которыми посетители могут воспользоваться на входе или на выходе из магазина.

Напомним, ранее мы писали, как в городе работают «Урожай» и супермаркеты в условиях жесткого карантина. В Виннице также призывают не скупать товары первой необходимости, ведь супермаркеты на период карантина будут работать, и продукцию будут завозить регулярно.