Почему стоит выбрать теплый пол как основное отопление?

61 Новости Винницы

В наше время достаточно остро стоит вопрос экономичности и хранения тепло- и энергоресурсов. Также для человека является комфортным тепловой режим когда тепло максимально попадает на ноги, а верхняя часть тела находится в более прохладной зоне. В этом случае теплый пол будет отличным решением.

Теплый пол — это комплексная система отопления где тепловые трубопроводы пролегают по низу помещения за счет этого нагрев воздуха осуществляется снизу. Не так давно установки теплого пола считалось роскошью и не было таким доступным как на сегодняшний время.

Теперь теплый пол монтируют почти в каждом доме и квартире, еще на ранних этапах строительства. Другие плановые ремонты и формируют бюджет на монтаж подогрева пола. Об установлении теплого пола не существует запрещенных помещений. Но чаще всего это источник тепла монтируют в ванной комнате, именно здесь нужно много тепла.

Гребенка https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/kollektor/ вместе с насосом и другим оборудованием называется смесительным узлом теплого пола.

Не лишним будет монтаж теплого пола в коридоре и прихожей, очень часто эти помещения получают меньше тепла от основного источника отопления. В кухне, гостиной и даже на балконе практической будет теплый пол. Во многих случаях именно она заменяет радиаторные батареи. Теплый пол никогда не пересушивает ваш воздух, что часто бывает при установленные обычных батарей. Равномерно прогревает воздух, исключает циркуляцию всякой пыли и развитие микробов.

Это полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает астмой или аллергией. Отсутствие сложного механизма, что обеспечивает простую систему управления с помощью комнатного терморегулятора это позволяет без проблем регулировать температуру помещения.

Наиболее распространенными системами теплого пола — есть водяные, они могут быть подключены как к центральной, так и к автономной системе отопления, и электрические.

Есть существенная разница в конструкциях этих двух систем. Установка водяного теплого пола является наиболее сложным и трудо-обьемним процессом, так как, возникает необходимость монтажа и качественного распределения многочисленных элементов, труб. Преимуществами этой системы отопления будут: распределение тепловой энергии внутри помещений происходит равномерно; низкие затраты на использования водяного теплого пола в качестве основной отопительной системы.

Минусами этой системы можно назвать ее габаритность, иногда общая толщина может иметь 15-20 см. В электрических системах теплого пола, тепло передается покрытию  пола непосредственно от нагревательных элементов, благодаря этому поверхность всегда нагревается одинаково, но имеет ряд ограничений, касающихся некоторых напольных покрытий и расстановки мебели.

Конструкция электрического теплого пола может быть кабельной или пленочной. Монтаж кабельной системы происходит непосредственно внутрь стяжки, это особо не влияет на ее толщину. Электрический теплый пол на основе пленочной системы монтируется поверх стяжки, для этого нужно только заранее подложить тонкий теплоизоляционный слой из фольгированной поверхностью.

Основной задачей теплого пола — является нагрев поверхности покрытия пола примерно до температуры 20-24 градусов с целью создания наиболее комфортных условий в помещении. Поэтому выбирая тот или иной вид теплого пола учитывайте не только характеристики материалов, используемых, а и возможности всей отопительной системы.