Почему селяне на Винниччине на работу лодками добираются

21 Новости Винницы

30 лет ждали и уже даже дали имя собственное. Жители поселка Сутиски в Винницкой области ждут восстановления моста, который соединит две части населенного пункта. Теперь за работу взялись военные, передает «5 канал».
Горе-мост – единственная дорога, которая соединяет две части села. Раньше крестьяне, которые живут с одной стороны села, с опаской ждали весну, ведь во время таяния снега река выходила из берегов и полностью затапливала мост. Они с ужасом вспоминают прошлогодние наводнения, когда Южный Буг выходил из берегов, люди вынуждены были добираться до другого берега на лодках.
Ранее перейти здесь была целая проблема – что в школу, на работу, когда половодье заливала здесь, и на лодках плавали, и переходили – и по щиколотку, и по колено. Течение такая была, что терпела людей, и детей в школу переносили, – рассказывает местный житель Александр Мусийчук.
Переворачивался автобус, полный людей, топились люди. Как вспомню, то меня еще трясет от этого, – говорит жительница Сутисків Галина Луцькова.
Теперь же за восстановление моста взялись военные дорожно-мостового батальона, ведь выиграли тендер. Говорят, что новая переправа будет шириной 5 метров и на 2 метра выше, чем прежняя.
Он включает в себя три моста: низьководний –деревянный мост, так мост МАР – расшифровывается как мост автобільнодорожньо-раскладной и ТММ – тяжелый механизированный мост. Они все три складываются в один и намного крепче, – уверяет военнослужащий дорожно-мостового батальона Алексей Прокопчук.
Новый мост будет стоить почти 2,5 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments