Почему исчезают деньги на проезд из муниципальных карточек винничан и что с этим делать

2 Новости Винницы

В редакцию обратилась винничанка с жалобой, что не могла рассчитаться муниципальной карточкой за проезд в транспорте, при том, что карточку пополнила несколько дней назад. Когда в троллейбусе провела карту через валидатор, опция была отклонена из-за недостаточной суммы средств на счете.

«Где делись 50 гривен? Сообщений о том, что с карты списаны средства, также не поступало», — возмущаются нам винничанка. И такие случаи не единичны.

В соцсетях жители города пишут о том, что имеют проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте. У тех, кто рассчитывается через банковскую карточку или PayPass, оплата проходит не сразу или уже тогда, когда они долгое время транспортом не пользовались. А у тех, кто пользуется муниципальными карточками, на валідаторі пишет, что карта заблокирована или нет средств, даже если она пополнялась.

«Сегодня в моих знакомых сняли с карты за проезд в местном транспорте, хотя они были за городом вообще несколько дней!! Боги!!» – пишет в сети Виталий Павловский.

«У меня сняло за 11! суток! То есть, платеж типа не прошел, и я заплатила с карточки Приват. Там прошел сразу. А это сняло через 11 дней!», – пишет Виктория Родинкова.