Почему Европа от нас отказалась? Как при Насирове фискалы обманули Евросоюз на бешеные деньги. Это они так борются с коррупцией

66 Новости Винницы

 

Евросоюз выделил Украине миллионы евро на реконструкцию семи пограничных пунктов пропуска, однако на ЭТИХ объектах почти ничего сделано Не было.

Всего на реконструкцию пограничных пунктов пропуска Евросоюз выделил 10400000.
На эту сумму украинская Фискальная служба должна была реконструировать пункты пропуска Устилуг, Рава-Русская, Красноильский, Дьяковцы, Лужники, Ужгород, Вилок и купить оборудование для пунктов Краковец, Шегини и Ягодин. Все работы должны были закончиться еще 31 декабря 2016.
Однако почти ничего сделано Не было.

Например, на пункте пропуска Устилуг подрядчики УКРИНФОРМ за 3 млн евро только вырыли котлован.

Как сообщает издание, после того, как УКРИНФОРМ возглавил Роман Насиров, одним из ключевых подрядчиков по реконструкции пунктов пропуска стала компания Энергомонтажвентиляция (ЭМИ).

За 3, 4 млн евро компания должна была реконструировать пункты Красноильский и Дьяковцы.

При этом 50% акций ЭМИ принадлежат Михаилу Ищенко – однокурсника бизнесмена Александра Глимбовский, тестя Насирова.

В фискальной службе изданию НЕ ответили на вопрос, куда ушли деньги, выделенные на реконструкцию пунктов пропуска?

А в ответе на письменный запрос народного депутата Сергея Лещенко сообщіли, что реконструкция профинансирована, однако не завершена.

При этом губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль в комментарии изданию сказал, куда делись европейские деньги.

Подрядчики, которых подыскала УКРИНФОРМ, взяли 30% денег и скрылись, – сказал он.
Тем временем Европа требует отчитаться в потраченных средствах.

Глава программы по финансированию проекта в Украине Павел Словіковскій направил на имя.а. главы УКРИНФОРМ Мирослава Продана письмо с уведомлением о прекращении сотрудничества в рамках ЭТИХ программ (за отсутствие прогресса) и требованием к 31.08.2017 отчитаться об освоенных деньгах по трем программам:

1. Полная реконструкция пункта пропуска «Устилуг» с финансированием в 5436 279.23 €
2. Реконструкция ПП «Рава-Русская» и закупку оборудования для ООО «Краковец», «Шегини» и «Ягодин» с финансированием в 2,213 731,87
3. Развитие IT инфраструктуры на таможенных и пограничных постах «Рава-Русская», «Краковец», «Шегини», «Смильница», «Ягодин» с финансированием с финансированием 2719382 €

 

comments powered by HyperComments