По улице Пирогова началось строительство новой велосипедной дорожки

247 Новости Винницы

cccfbecfcfcНа минувшей неделе по улице Пирогова (от вул. Скалецкого к Электросети) началось строительство велосипедной дорожки, которая будет отделена от проезжей части и от пешеходной зоны. Если погода не внесет свои коррективы, завершить работы планируется через месяц.

В Виннице начали появляться велосипедные дорожки, которые строятся с нуля и не предусматривают ближнего соседства ни с дорогой, ни с тротуаром. Первой такой полосой для движения велосипедистов стала дорожка по проспекту Юности. Там проложено полтора километра велошляху.

Сообщает пресс-служба ВМР.

На минувшей неделе начались работы по обустройству автономной велодорожки по улице Пирогова. Она пройдет на участке от улицы Скалецкого к Электросети между второстепенной дорогой (которая идет параллельно основной) и трамвайными путями.

Раньше по этой улице было отделено велодорожку специальной разметкой и дорожными знаками. Она проходила по второстепенной дороге. Но автомобилисты не считались с этим нововведением и оставляли свои машины прямо на пути велосипедиста. Поэтому было принято решение на этом участке построить обособленную полосу для движения двухколесных. Таким образом велосипедистам не будут мешать ни пешеходы, ни машины.

На сегодняшний день там выполняется обустройство «корыта» под велодорожку. Дальше будет высыпаться основа, устанавливаться бордюры, проводиться асфальтирование и наноситься разметка. Работы планируется завершить ориентировочно за месяц.

«Мы начинали создавать инфраструктуру для велосипедистов с разметки на дорогах или на тротуарах. Понятно, что это лишь начальный этап, который позволил нам в пределах наших финансовых возможностей начать создавать сеть велодорожек, видеть, где они могут граничить с дорогой или тротуаром, а где нет, приучать всех участников дорожного движения (и автомобилистов, и пешеходов, и велосипедистов) к взаимоуважению на дороге. В этом году мы начали строить новые обособленные велосипедные дорожки. Такую практику будем продолжать и в дальнейшем», — рассказал заместитель директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета Юрий Павлінчук.

Велосипедные дорожки начали появляться в Виннице с 2011 года. На сегодняшний день в городе уже обустроено почти 16 километров полос для движения велосипедистов. В планах городского совета до 2020 года создать сеть велодорожек общей протяженностью 80 километров.

comments powered by HyperComments