По случаю Дня Независимости областная власть отметила винничан за активную общественную деятельность

253 Новости Винницы

fafdfbcdbaeВ Виннице по случаю Дня Независимости отметили волонтеров, военнослужащих, врачей, бизнесменов, руководителей города и области.

eeeecfadcacfbfТоржества состоялись , 21 августа, в Винницкой областной государственной администрации. Винничан отметили почетным званием «Человек года» и свидетельствами о занесении на областную доску почета.

Как отметила председатель общественной организации «Совет Винничины» Людмила Станиславенко, которая получила награду от областной власти за благотворительную и волонтерскую деятельность, награда – это признание вклада волонтеров в Винницкой области сохранения суверенитета Украины.

dcfceafca— Накануне такого великого праздника, как День Независимости, хочу поблагодарить всех, кто защищает суверенитет нашего государства на Востоке, — отметила Людмила Станиславенко. – Ведь они борются за независимость нашей страны ценой своего здоровья, а иногда и жизни. Считаю, что каждый волонтер и военнослужащий, который находится в зоне проведения антитеррористической операции, заслуживают эту награду. Благодарность, которую я сегодня получила, принадлежит всем волонтерам и неравнодушным жителям, которые ежедневно помогают ребятам, что находятся на Востоке Украины. Лично меня данная награда вдохновляет на дальнейшую работу.

afdedacccaПо словам председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия, сейчас слово «независимость» приобрело для жителей нового содержания.

— Сегодня, когда наше государство борется за свой суверенитет, такие слова, как «независимость», «мир» и «любовь к собственной стране», звучат иначе, — отметил Валерий Коровий. – Действительно, мы говорили о независимости Украины, однако не ценили ее. Сейчас, когда страна переживает сложные времена, граждане стали на защиту ее суверенитета. На помощь государству пришли добровольческие батальоны, волонтеры и просто неравнодушные люди.

Как говорит командир взвода роты разведки Дмитрий Рысак, который также получил награду, почетная грамота и денежная премия стала для него неожиданностью.

— В четверг мне позвонили из военной части и сказали прийти в областной администрации на торжества по случаю Дня Независимости , — отметил военнослужащий. – Когда вручали награду, мне было очень приятно.

Греко-католический священник отец Михаил Будник из Бершадского района, который получил награду «Человек года», отметил, что это почетное звание – награда для всех греко-католических священников, которые служат на Винниччине.

 

comments powered by HyperComments