Первая поездка в Тбилиси: что посмотреть и чем себя удивить

24 Новости Винницы

«Уважаемые пассажиры, рады приветствовать вас на борту самолета рейса Борисполь — Тбилиси… Расстояние 1700 километров. За бортом -48 градусов по Цельсию».

Так начинается полет в Грузию — такую близкую для каждого туриста страну.

Транспорт в Тбилиси, метро, автобус, такси. Все схемы и расписание Вы можете всегда посмотреть на сайте Туристер.Ру — https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/city/tbilisi/publications/642. Здесь Вы найтете всю необходимую для Вас информацию.

Первая поездка в Тбилиси: что посмотреть и чем себя удивить

Выходишь вечером с самолета с рюкзаком, а тебя «встречает» известный диджей Armin van Buuren. Точнее, его изображение на огромной рекламе. Грузию облюбовали не только жители постсоветского пространства, но и мировые звезды. В конце июля на берегу Черного моря неподалеку оккупированной Абхазии в городке Анаклия відрився масштабный фестиваль Gem Fest. Один из хедлайнеров — звезда лучших ночных клубов и open air фестивалей Armin van Buuren. Параллельно с Gem Fest Тбилиси принял юношеский Олимпийский летний фестиваль. О его проведении не давала забыть многочисленная реклама, вычурный символ Игр, а также спортсмены из разных уголков мира.

Мне посчастливилось провести три ночи в отеле Rooms Hotel, который достоин восхищения. Если есть лишняя копейка в кошельке — отправляйтесь в этот отель. Белоснежная постель, чистый номер, невероятные завтраки, приветливый персонал и эксклюзивный интерьер.

Тбилиси встретил меня жарой, которую трудно переносить через высокую влажность воздуха. Город — уютный, чистый. Архитекторы из-за рубежа смогли совместить древнюю историю с вычурными современными проектами. И выглядит, как на меня, очень смело и впечатляюще. Площадь Европы, расположенная в историческом центре Грузии, не похожа на то, к чему мы привыкли в Украине. Здесь зеленая газонная трава, бесплатный Wi-Fi «I love Tbilisi». Подключаешься к сети и понимаешь: действительно влюбляешься в Тбилиси.

За один лари (примерно 10 грн) поднимитесь с площади Европы до крепости Нарикала. Вам выдадут пластиковую карточку, которую можно использовать и в метро (стоимость проезда — 50 тетри (около 5 гривен). Перед вами откроется умопомрачительный вид на город: с одной стороны — центр столицы, с другой — горные пейзажи. И не забудьте обратить внимание на имение миллиардера Бидзины Иванишвили. Этот дом сразу бросается в глаза.

Мой совет — не возвращайтесь к площади Европы канаткой. Пройдитесь. Вы увидите отреставрированные домики и выйдете к Абанотубани, или Банного квартала. Это уникальное место — здесь расположены пять различных старинных сіркових бань. Еще несколько веков назад сюда сходились грузины по всему не только ради гигиены. Это было место знакомств. Сразу можно было нагледіти себе будущую жену, потому что красоты не стеснялись. Собирались здесь даже с ночевкой.

Бани — место лечебное и релаксирующее воздействие одновременно. Цены сегодня, в зависимости от условий (есть обычные, есть VIP) — от 20 до 70 лари (200 до 700 грн) за час с компании.

Обойти за день грузинскую столицу невозможно. Город раскинулся вдоль главной реки Мтквари, или Кура, на набережной которой собираются рыбаки.

comments powered by HyperComments