Перегородки в современном интерьере

68 Новости Винницы

Мы все чаще предъявляем завышенные требования к вещам, людям и окружающему жилому пространству. Рассматривая варианты квартир перед приобретением самой подходящей из них, долго размышляем о том, как же будут размещаться годами накопленные предметы на небольшой территории стандартного одно- или двухкомнатного жилья.

В то же время, спокойно спать не дают тревожные мысли о необходимости разделения малогабаритного помещения на отдельные функциональные зоны с тем, чтобы никто не был обделен полноценным спальным и рабочим местом.

Стеклянные перегородки для офисов и оформления торговых витрин, для жилых помещений и коттеджей, для административных и общественных учреждений, предприятий сферы обслуживания – это великолепное по функциональности, простоте изготовления и эстетичности решение. Стеклянные перегородки для офиса от компании BUDET-OK Вы можете смотреть на сайте budet-ok.ru.

Перегородки в современном интерьере

Настоятельно рекомендуем не расстраиваться по поводу кажущейся невозможности организации пространства преждевременно, ведь в этом вам обязательно помогут перегородки:

  1. Перегородкой в интерьере называется облегченная стенка с шириной от 5 до 15 см. Возводить перегородки можно на этапе строительства (руководствуясь планом), перепланировки или ремонта.
  2. При возведении перегородок нет необходимости разрушения прилегающих плоскостей и поверхностей, требуется лишь частично демонтировать напольное покрытие.
  3. Перегородка может выглядеть совершенно по-разному: быть высокой (от пола до потолка) и узкой; широкой, но занимать не более 2/3 высоты помещения; низкой (не более среднего человеческого роста).
  4. В зависимости от предполагаемого интерьера, перегородка может стать довольно интересным, с точки зрения дизайна, объектом, благодаря облицовочному материалу и стилю его оформления.

 

Материалы для сооружения перегородок

Существенным преимуществом интерьерной перегородки является относительная легкость и не длительные сроки возведения, поскольку, при необходимости и большом желании, ее можно соорудить за один-два дня.

К тому же, вы можете выбрать такие варианты: заказать готовое изделие (к примеру, из ковки или стекла), нанять строителей, которые качественно выполнят свою работу, или заняться сооружением перегородки собственноручно.

СТЕКЛО

Натуральный и для всех привычный материал, обладающий высокими качественными и эстетическими характеристиками.

Преимущества:

Наличие стеклянной перегородки сделает интерьер визуально «легче». Матовое стекло скроет то, чего не следует видеть посторонним, оставляя только размытый силуэт.

Недостатки:

Необходимость в постоянной систематической уборке поверхности может немного озадачить.

Функции перегородок

Если нет острой необходимости в установлении перегородок в той или иной комнате, лучше отказаться от этой затеи. Но когда потребность в них с каждым днем все ощутимее, следует запланировать подобный элемент в своем доме.

Итак, если живете вы не в просторном особняке, общей площадью, в среднем, около 300 квадратных метров, но в небольшой уютной городской квартире, грамотно организовать ее пространство, чтобы в нем появились пара дополнительных зон, можно с использованием перегородок.

 

Зонирование

Перегородка из кирпича будет особенно уместна в задаче разделения одного помещения на отдельные функциональные зоны, например, рабочую кухонную и гостевую для отдыха.

Сплошные стеклянные полотна перегородки, заключенные в деревянные или металлические рамы, можно возвести в квартире-студио, отделяя, например, спальную зону от гостиной, прихожей и столовой.

Визуальное разделение

Скорее ширмы, нежели перегородки, они, тем не менее очень полезны, когда нужно ненавязчиво указать на назначение разных зон в одной комнате. Облегченные полупрозрачные конструкции между входной и гостиной зонами помогут понять вашему гостю, что здесь нужно снять и расположить верхнюю одежду и обувь, а там – удобно разместиться, угощаясь полуденным чаем.

comments powered by HyperComments