Передали девятый гуманитарный груз: Винница получила очередную помощь из польского города Радом

25 Новости Винницы

На днях в Винницу поступила гуманитарная помощь. В грузы самое необходимое – медикаменты, продукты питания, детские коляски, средства гигиены, обуви и генератор.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

«Наш город получает уже не первый груз от этой общины. В общей сложности радомчане с начала войны отправили нам десятки тонн помощи. Это медикаменты, обувь, средства гигиены, необходимые вещи для мам и младенцев, продукты питания. Также от Радомской станции скорой помощи получили спецавтомобиль с медицинским оборудованием. Мы очень ценим помощь и поддержку жителей Радома. Особое спасибо меру Радома Радославу Витковскому, а также менеджерке Американского уголка Каролине Ягоди и волонтерам Томашу и Бартошу Беднарчику», — отмечает менеджер проектов КП «Институт развития городов» Юлия Кашпрук.

Юлия Кашпрук добавляет, что в этот раз к формированию гуманитарного груза для Винницы присоединился Варшавский Фонд развития регионов (Рафал Томала), а также представительство города Минск-Мазовецкий – Бурмистр города Марцин Якубовский, советники Ежи Мроз, Бартош Вишняковский и другие представители города и волонтеры Мариуш. , Иоанна Ковальская, Алиция Чичон. «Мы ценим те усилия, которые прилагают радомчане, чтобы собрать помощь для военных и украинцев, спасающихся от рашистских обстрелов. Глава Винницы Сергей Моргунов передает искренне благодарность городу Радому за поддержку в такое непростое время», — добавляет Юлия Кашпрук.

Напомним, ранее мы сообщали о восьмом гуманитарном грузе, который прибыл в Винницу из польского города Радома.