Парубий сообщил о желании Украины стать членом НАТО

55 Новости Винницы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером заявил, что Украина нацелена на то, чтобы стать членом НАТО.
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером заявил, что Украина нацелена на то, чтобы стать членом НАТО, передает Rus.Media.

Кроме того Парубий заявил, что в Украине была утверждена программа реформирования ВСУ до стандартов НАТО, которые должно закончиться в 2020 году. Более того, спикер заявил, что ход выполнения программы реформирования полностью контролируется президентом и парламентом Украины.

«Этим активно занимается и Президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют», — сказал Парубий.

Вместе с тем Парубий рассказал, что сейчас воюющие украинские вооруженные силы могли бы рассказать много интересного странам-членам альянса, ведь они сошлись в военных сражениях с главным противником НАТО Россией и смогли ей противостоять.

«Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытание войной — она закаляется», — отметил Парубий.

Кроме того в ходе встречи Парубий также поблагодарил Тернеру за поддержку Украины, которую демонстрирует ПА НАТО.