Паромная переправа, причал, торговый центр и Ледовая арена: в Виннице начались общественные обсуждения по застройке «Бригантины». Фото

13 Новости Винницы

Паромная переправа, причал, торговый центр, спортивные площадки, автостоянка, Ледовая арена и зона отдыха. Это все в будущем может появиться на полуострове Бригантина в Виннице.

На сайте городского совета разместили объявление о проведении общественного обсуждения , площадью Героев Чернобыля, рекой Южный Буг». Они будут продолжаться до 24 февраля.

Напомним, еще в прошлом году ажиотаж среди горожан вызвала новость о том, что на этом месте возле Южного Буга будут строить ТРЦ из McDonald's. В настоящее время в горсовете уже сообщили о том, что стартуют общественные обсуждения и представили детальный план будущей территории. Среди существующих там объектов десять в проекте. А также под реконструкцию подпадают еще два. В свою очередь, редакция Винница.info решила подробно разобраться, что и где может появиться.

Итак, горожанам предлагают построить и обустроить на Бригантине:

  1. Торговый комплекс
  2. Детская игровая площадка
  3. Спортивная площадка
  4. Спортивный комплекс «Ледовая арена»
  5. Автомобильная стоянка
  6. Причал «Бригантина»
  7. Кафе
  8. Рекреационная зона активного отдыха
  9. Площадка для обслуживания моста
  10. Паромная переправа.

Наверное, многие винничане сдадут вопрос, кому принадлежит стеклянное сооружение, недавно появившееся на Бригантине, возле самого Южного Буга, под Киевским мостом. Согласно плану – это сооружение входит в церковь Ксении Петербургской, которая находится неподалеку. Что там будет в будущем, пока неизвестно.

На сайте Винницкого горсовета также отметили, что с основными технико-экономическими показателями детального плана территории, графическими материалами и дополнительной информацией можно, общественности можно ознакомиться в департаменте архитектуры и градостроительства. Принимают в рабочие дни (с 16.00 до 17.00, к. 8), по адресу: г. Винница, ул.Пушкина, 38 до 24 февраля2022 года включительно.

Предложения и замечания принимаются в письменной формедепартаментом правовой политики и качества Винницкого городского совета по адресу: г. Винница, ул.Соборная, 59, чтобы. 710, тел. 59-51-55, 59-51-59 или с помощью электронной почты: info@vmr.gov.ua до 24 февраля 2022 года включительно. В сообщениях указываются фамилии, имена, отчество, место жительства и устанавливается личная подпись физического лица. Юридические лица представляют предложения с указанием наименования и местонахождения юридического лица. Анонимные предложения не рассматриваются.