Ожоги и взрывные травмы. Врачи рассказали о состоянии пациентов Винницкой областной больницы

34 Новости Винницы

В Виннице врачи продолжают бороться за жизнь каждого, кто получил травмы и ожоги в результате ракетных обстрелов. По состоянию на 12:00 15 июля в винницких больницах находится 80 пациентов, четверо в критическом состоянии. состоянии. На стационарном лечении находятся три ребенка», — отмечала заместитель департамента здравоохранения и реабилитации Областной ОГА Татьяна Бондаренко.

9 пациентов в ожоговом центре. Среди них медик, работавший в диагностическом центре «Нейромед», детский невролог Павел Ковальчук. >

«Ожоги тяжелые, как по площади, так и по глубине. С первых секунд оказывается помощь. Помощь комплексная. Помощь предусматривает объемную инфузионную терапию в соответствии с характером травм. Проводятся перевязки. Пациент готовится к оперативным вмешательствам. Несмотря на всю тяжесть, общее состояние пациента остается стабильным», — сообщил Чернопищук Роман Николаевич врач ожогового центра.

Тяжелое состояние у 20-летней Ольги – тяжелое состояние поверхности тела и другой женщины, у которой 85% ожогов тела. Все остальные пациенты — средней степени тяжести и несколько пациентов 16-17% ожогов. «Это взрывные травмы и ожог пламенем», — отмечает Стойко Василий Васильевич, медицинский директор областной больницы Пирогова.

«У девушки 98% ожогов поверхности тела, плюс ожог дыхательных путей. На сегодняшний день она находится на дыхательном аппарате. Состояние у ребенка крайне тяжелое. Лечение сейчас проводится симптоматическое. Остальные больные, 30-40-50-60% ожогов, они тоже тяжелые, но не такие, крайне тяжелые. На сегодняшний день планируется часть больных, две женщины, которые пойдут в операционную, у которых площадь ожогов 10-15%. Сегодня будем оперировать.

Остальные все готовятся на завтра на операцию. Завтра все операционные бригады выходят и будет большой операционный день. Потому что оставлять их до понедельника невозможно. Необходимо снять интоксикацию, лечить. Операции сложны. Объемные. Будем снимать мертвую кожу, закрывать ксенокожей. Самая ксенокожа она дорогостоящая, но наша Винницкая областная военная администрация полностью покрыла все потребности», — рассказал Николай Присяжнюк, врач-ординатор Винницкой областной больницы им. Пирогова.

Также все , кто поступил в больницу с ожогами или травмами будут бесплатно прооперированы. Медики отмечают, что всем необходимым сейчас обеспечены. горящему асфальту. Состояние женщины тоже тяжелое.