Охрана труда на предприятии: что должен знать работодатель?

5 Новости Винницы

Напомним основные аспекты внедрения системы управления охраной труда на предприятии.

Служба охраны труда

Согласно ст. 15 Закона Украины от 14.10.1992 г.. № 2694-XII «Об охране труда» (далее — Закон № 2694) такая служба обязательно должна быть создана на предприятии с количеством работающих 50 и более человек в соответствии с Типовым положением о службе охраны труда . Также должно быть разработано Положение о службе охраны труда этого предприятия, определена структура такой службы, ее численность, основные задачи, функции и права ее работников.

К сведению! На предприятиях с числом работников менее 50 человек функции службы охраны труда могут выполнять в порядке совместительства (совмещение) лица, имеющие соответствующую подготовку. А если количество работников менее 20 для выполнения функций службы охраны труда могут на договорных началах привлекаться сторонние специалисты, имеющие не менее трех лет трудового стажа и прошли обучение по охране труда.

Учебно-консультационный центр «БУДЕНЕРГОАТОМ» уже много лет успешно проводит обучение по охране труда на предприятиях г.. Киева и Киевской области.

Положения, инструкции, другие акты по охране труда

Обязанность работодателя — утвердить документы, предусмотренные ст. 13 Закона № 2694. Они должны устанавливать правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия, в производственных помещениях, на строительных площадках и рабочих местах. Инструкции и другая документация по охране труда разрабатываются руководителями структурных подразделений на основании положений законодательства по охране труда, типовых инструкций и технологической документации предприятия с учетом вида деятельности предприятия и конкретных условий труда на нем.

Инструктажи по вопросам охраны труда

Перед началом работы нового работника работодатель согласно ст. 29 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) обязан проинформировать его под расписку об условиях труда, имеющиеся на его рабочем месте. В том числе, о все опасные или вредные производственные факторы, которые еще не устранены, и о возможных последствиях их влияния на здоровье работника, а также о возможных льготах и ​​компенсациях за работу в таких условиях.

Кроме того, при приеме на работу все работники должны за счет работодателя пройти вводный инструктаж, обучение, проверку знаний, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку и приобретение навыков безопасных методов труда. Только после этого работники допускаются к самостоятельной работе.

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда, а первичный — непосредственный руководитель работника. В дальнейшем с работниками должны проводиться повторные инструктажи (раз в квартал при выполнении работ повышенной опасности или раз в полгода), внеплановые инструктажи (при изменении правил охраны труда, изменения в оборудовании или при нарушении работником правил охраны труда) и целевые (при разовых работах, а не связанных со специальностью и т.д.). Информация о проведении инструктажей должна вноситься в соответствующий журнал и заверяться подписями как того, кого инструктировали, так и того, кто инструктировал.

Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда

Работники, занятые на работах с повышенной опасностью или там, где есть потребность в профессиональном отборе, должны ежегодно проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда (ст. 18 Закона № 2694). Обучение по вопросам охраны труда таких работников может проводиться как непосредственно на предприятии, так и другим субъектом хозяйствования, который занимается таким обучением. Проверку знаний работников по вопросам охраны труда осуществляет соответствующая комиссия предприятия, состав которой утверждается руководителем предприятия.

Проведение медицинских осмотров

Обратите внимание, что работодатель обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном подборе. Также он обязан проводить ежегодный обязательный медосмотр лиц в возрасте до 21 лет (ст. 169 КЗоТ).

Результаты профмедосмотры работников в виде заключения специалистов о возможности допуска работника к работе заносятся в их медицинские справки, которые должны храниться у работодателя.

comments powered by HyperComments