Отопительный сезон в винницких школах и садиках может начаться немного раньше

349 Новости Винницы

 

Ëåí îáë ã Ïîäïîðîæüå øêîëà òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèé ó÷åíèê ó ðàäèàòîðà ãðååòüñÿ òåïëî â ïîìåùåíèé êëàññå

Винницкие коммунальные службы на «низком старте» к началу отопительного сезона. Но пока среднесуточная температура воздуха не ниже 8 градусов, подача тепла в квартиры винничан еще не начинается.

Об этом информирует Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Однако синоптики во второй половине недели прогнозируют значительное похолодание, поэтому администрации школ, садиков и больниц уже могут начинать подавать заявки на первоочередное включение отопления. Тогда в детских и лечебных учреждениях тепло может появиться раньше, чем начнется отопительный сезон во всем городе.

Такая практика существует в городе на протяжении нескольких последних лет. Чтобы создать детям и взрослым комфортные условия пребывания в детских и медицинских заведениях, отопление включается сразу, как на улице становится холодно.

«Мы понимаем, что когда похолодает, мы должны в первую очередь обеспечить теплом учреждения, где находятся дети и больные люди. Поэтому школы, садики и больницы в первую очередь готовятся к отопительному сезону и обычно они первыми включаются», — рассказал директор департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Алексей Пидоченко.

Подача тепла в многоквартирные дома, согласно нормативов, начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех суток держится ниже отметки +8 градусов по Цельсию.