Отопительный сезон в городе под угрозой срыва — «Винница газ»

149 Новости Винницы

С начала года КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» накопило перед ОАО «Винницагаз» задолженность в размере 7 миллионов гривен. В случае, если тепловики и дальше будут игнорировать погашения данной задолженности в полном объеме, своевременное начало отопительного сезона в городе может оказаться перед угрозой срыва.

Об этом информирует пресс-служба «Винницагаз».

Многие люди весьма часто путают понятия умного учета потребляемых за определенный период энергоресурсов с простым дистанционным считыванием показателей счетчиков. Но как быть, если сами потребители не слишком сильно стремятся понять столь сложные и информативные вещи? Именно для этих целей была разработана удобная и несложная программа расчета потерь электроэнергии. Более подробно узнать о программе для учета электроэнергии можно здесь.

В августе этого года ПАО «Винницагаз» вынуждено было обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности в размере 7 миллионов гривен из крупнейшего должника в области не из числа населения – коммунального предприятия «Винницагортеплоэнерго». Первое судебное заседание по данному делу состоялось в начале сентября, однако винницкие тепловики обратились к суду с ходатайством отложить слушания. В ближайшее время состоится повторное судебное заседание по данному делу.

«Сегодня мы обращаемся ко всем винничан и объясняем причины и возможные последствия крайне неприятной ситуации, которая складывается в газораспределительной компании с городскими теплокоммунэнерго. Дело в том, что 7-миллионная задолженность тепловиков за распределение природного газа становится помехой в осуществлении ПАО «Винницагаз» комплекса мероприятий по подготовке газовых сетей области к стабильному, бесперебойному функционированию в осенне-зимний период. Речь идет, в частности о капитальном ремонте, реконструкции систем газоснабжения и сооружений новых, что предусмотрено инвестиционной программой предприятия на 2016 год», — рассказывает Председатель правления ПАО «Винницагаз» Александр Кривак.

Кроме угрозы своевременного подачи тепла в дома жителей и обеспечения горячего водоснабжения, задолженность тепловиков негативно отражается и на стабильной работе газораспределительной компании. Так, ПАО «Винницагаз» может столкнуться с проблемой своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия, осуществление обязательных платежей в государственный бюджет, финансирования текущих работ, обеспечение стабильной работы Аварийно-диспетчерской службы города, которая с наступлением отопительного сезона будет работать в усиленном режиме.

ПАО «Винницагаз» отмечает, что в случае непогашения городскими теплокоммунэнерго задолженности до начала отопительного сезона, подачу газа в котельных города может быть прекращено.

comments powered by HyperComments