“Отказов станет меньше!”: Важные договоренности Порошенко с Трюдо, которые влияют на жизнь многих

23 Новости Винницы

 

Либерализация визового режима будет способствовать расширению украинско-канадской экономического и культурного сотрудничества – Порошенко

Президент Петр Порошенко на встрече с украинской общиной Канады отметил, что во время переговоров обсуждался вопрос либерализации визового режима.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Ведь искренность дружбы между Украиной и Канадой подкреплены глубокими историческими корнями и родственными связями. Мы предложили канадской стороне конкретный алгоритм действий для положительного продвижения на этом пути. Убежден, что это будет способствовать не только поддержанию семейных контактов, но и расширению украинско-канадской экономического и культурного сотрудничества», – отметил Порошенко.

Он добавил: «Мы договорились о том, чтобы значительно сократить количество отказов при получении виз. Чтобы визы были на срок действия паспорта. Пока, на первый этап».

Президент напомнил, что в 2005 году Украина решила открыть свои двери, предложив безвіз для граждан Канады.

Президент также рассказал, что принято решение об открытии Генерального консульства Украины в городе Эдмонтон.

Глава государства напомнил, что в этом году заработал безвизовый режим для украинцев в страны Европейского Союза.

«Как и вы, считаю неприемлемым, что вопрос сближения наших народов долгие годы не решался. И я имею для вас одну чрезвычайно важную и приятную новость – об учреждении Генерального консульства Украины в городе Эдмонтон», – сообщил президент, добавив, что это будет полноценное украинское консульство.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на то, что во времена экономии важна каждая копейка, были определены наиболее приоритетные направления использования средств украинских налогоплательщиков и принято решение учредить консульство.

По словам Президента, во время переговоров Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал обеспечить полное содействие для реализации этого решения.

Ранее сообщалось, что начались переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер министра Канады Джастина Трюдо.

Президент Украины поблагодарил за поддержку канадской стороны в проведении реформ.

Трюдо заявил, что Канада продолжит оказывать военную помощь Украине.

Напомним, ранее посол Украины Андрей Шевченко сообщил, что Порошенко прибыл в Канаду.ф

 

comments powered by HyperComments