“ОТК-Сервис»: быстрое получение сертификата соответствия на автомобиль, качественный техосмотр ТС

38 Новости Винницы

Покупка автомобилей за границей, в частности, в США, Азии и ЕС, очень распространена в Украине. Зачастую машина в отличном состоянии и полной комплектации обходится в разы дешевле, чем точно такая же, но купленная на авторынке нашей страны. Только вот для того, чтобы законно пользоваться этим авто, необходимо пройти сертификацию ТС.

Зачем нужна сертификация автомобиля и как ее пройти

Сертификат соответствия — это обязательный документ, без которого постановка машины на учет попросту невозможна. В процессе сертификации выясняется, подходит ли авто к определенным нормам стандарта “Евро-5”.

Чтобы быстро и без проблем пройти процедуру, необходимо обратиться к специалистам. Так, на сертификацию авто в Полтаве можно записаться онлайн — опытные аккредитованные специалисты проведут ее и выдадут сертификат в кратчайшие сроки.

Впрочем, вы можете попробовать все сделать самостоятельно. Для этого понадобятся ксерокопии и оригиналы:

  • паспорта и ИНН;
  • вся имеющаяся провозная документация;
  • документы о технических характеристиках ТС;
  • первичные документы о регистрации авто;
  • финансовые бумаги (инвойс, договор, счет и т. д.).

Собрав весь пакет необходимых документов, напишите заявление (оно стандартное) и согласие на хранение, обработку личных сведений.

После этого нужно обратиться в одну из организаций, имеющих право выдачи сертификата (УкрЦВСЗПП, Укрметртестстандарт и др.). Также вы должны будете оплатить государственный сбор и тесты. Возможно, вы потратите чуть меньшую сумму. Но совершенно точно на прохождение процедуры и получение сертификата уйдет много времени и нервов.

Особенно часто трудности возникают с автомобилями из США и Японии, так как требования к ТС в этих странах отличаются от общепринятых европейских. Покупая машину за границей, убедитесь, что она может пройти сертификацию:

  • допустимы только белые габаритные огни, расположенные спереди;
  • находящиеся сзади авто указатели поворотов — исключительно желтые;
  • указатели поворотов на передних крыльях/боковых зеркалах также должны быть желтыми;
  • недопустимо наличие тонировки на передних боковых и лобовом стеклах, оптике;
  • красный задний противотуманный фонарь, который включается при активации ближнего света;
  • шкала на приборах — только в километрах.

Конечно, многое из этого списка можно исправить, но если вовремя обратить внимание на эти требования, сил, и денег вы потратите меньше.

Также всем авто, завозимым в Украину из других стран, особенно б/у, необходимо пройти техосмотр. От этого зависит ваша безопасность — в тех же США во многих штатах даже нет такого понятия, как технический контроль.

Техосмотр авто в Полтаве проводится на современном оборудовании, соответствующем требованиям национального стандарта ДСТУ ISO / IEC 17025. Опытные специалисты аккредитованной лаборатории “ОТК-Сервиса” быстро и качественно выполнят все виды работ, необходимых для получения разрешительных документов для дальнейшей законной эксплуатации машины.