Отдых возле Львова на природе

60 Новости Винницы

Древние поселения скального комплекса

Итак, отдых возле Львова. Древние поселения скального комплекса с. Разгорчье находятся среди буково-елового леса.

Скорее всего на месте языческого капища в XIII — XIV вв. основали мужской монастырь.

Прежде всего, памятка состоит из трех пещер, расположенных на двух уровнях: нижний, который использовали как жилые помещения. И верхний, который служил монастырской церковью.

Стены церкви украшены высеченными образами, изображениями и современными иконами.

Похоже что современная каменная церковь построена по проекту архитектора Василия Нагорного в 1910 г.

Отдых возле Львова. Стольское городище

Уникальный памятник археологии, древней славянской истории и культуры.

Вблизи с. Стильско Николаевского района Львовской области находится уникальный памятник. Это памятник археологии, древней славянской истории и культуры — Стольское городище.

Возможно, что, оно могло быть частью древней Белой Хорватии, разрушенной опустошительным походом князя Владимира Святославовича.

Во время археологических раскопок обнаружены остатки жилых, ремесленных зданий, предметы быта. А также хозяйственный инвентарь, элементы оружия, доспехи всадников и лошадей, украшения.

Однако в конце Х — начале XI в. Стильско и близлежащие поселения внезапно прекратили свое существование. Этот феномен и сегодня вызывает много различных гипотез среди искателей приключений.

Тут Вы всегда можете почитать свежие новости, несмотря на все катаклизмы в мире. Информация прежде всего.

Отдых возле Львова. Национальный природный парк «Святые Бескиды»

парк "Святые Бескиды"

Национальный природный парк Святые Бескиды состоит из ряда объектов общенационального значения. Вот самые заметные из них:

  • Гора Параска (1268 м.н.у.м) — самая высокая вершина Сколевских Бескид, с высоты которой открываются живописные виды.
  • Каменецкий водопад расположен в 7 км от города Сколе, вверх по течению реки Каменки. Поворот на село Каменку между Сколе и Верхним Синевидным. Неподалеку водопада есть оборудованные места для отдыха, смотровые площадки.
  • Гуркало — водопад на Большой Реке, протекающей близ г. Сколе в 4 км к юго-западу от автомобильного моста в центре села Корчина.
  • И в заключение, журавлиное урочище. Примерно в полукилометре от водопада на р. Каменка есть Журавлиное урочище. В урочище есть озеро Журавлиное (местное название — Мертвое озеро). Такое название озеро получило из-за содержания в воде сероводорода, что делает невозможным в нем жизни. Расстояние от центра г. Сколе — 8.5 км.