Отдых в Винницкой области

56 Новости Винницы

Винницкая область предлагает как пассивный, так и активный отдых. Природа Винницкой области разнообразна, поэтому таким же разнообразным может быть и отдых в Винницкой области. Реки и луга, озера, пруды и леса с успехом компенсируют отсутствие на территории области гор и морей. Активный отдых в Винницкой области — это сплав по порогам реки Южный Буг, для альпинистов в области имеются небольшие горные образования и карьеры. Новый вид отдыха, который может предложить Винницкая область — это зеленый туризм. Туристов ждет настоящая деревня, чистейший воздух с запахом скошенной травы, прогулки по росе — прекрасное лекарство для души и тела. Прекрасно отдохнуть в Винницкой области можно взяв платку, и остановившись на живописных берегах озер или в лесу. Порадует область любителей рыбалки и охоты, здесь есть богатые рыбой водоемы и леса, пригодные для проведения охоты.

Аренда квартир посуточно Киев – идеальный вариант для любого вида поездки!Снять квартиру посуточно в Киеве  — http://www.apartment.com.ua — от компании Apartment, которая уже 14 лет работает на рынке гостиничных услуг.

Винницкая область – самая большая в Центральной Украине, расположена в пределах Подольской и Приднепровской возвышенностей, представляющих собой волнистую равнину с протекающими по ней реками Днестр, Южный Буг и их притоками.

На территории области находят сотни стоянок раннего палеолита. Край пережил бурную и часто разрушительную историю, тем не менее, здесь сохранились древнеславянские пещерные храмы, разностилевые культовые и оборонные сооружения XVI-XX ст. От крепостных сооружений до наших дней дошли их перестроенные фрагменты (башни, стены) и остатки земляных валов и рвов. Гражданские сооружения представлены разнообразными и многочисленными дворцами и усадебными строениями, административными зданиями, парковыми и историческими памятниками XVIII-XX ст.

Винница – областной центр на берегах р. Южный Буг. Закладывался в XIV в. как крепость для защиты от татарских набегов. В городе сохранились культовые сооружения 18 века, из гражданских сооружений этого периода до наших дней дошел дворцовый ансамбль в бывшем селе Пятничаны (сейчас территория города). Дворец окружен прекрасным пейзажным парком. О Виннице второй половины XIX века дают представление усадьбы, сохранившиеся в городе и предместьях, самые известные из которых связаны с именами выдающихся людей. Недалеко от городского центра в доме, где родился знаменитый украинский писатель М.Коцюбинский, находится его литературно-мемориальный музей, а на берегу р. Вишенка расположен известный музей-усадьба Николая Пирогова. Сохранился дом, в котором жил известный российский хирург, основатель военно-полевой хирургии, памятник ему, чудесный парк. Городские улицы украшают красивые респектабельные особняки начала XX века: здание реального училища, городской думы, отеля «Савой», работают краеведческий и художественный музеи.

comments powered by HyperComments