Отчет депутата областного Совета Владимира Саволюка

29 Новости Винницы

Я, Саволюк Владимир Васильевич, избранный депутатом областного Совета 25 октября 2015 года по Барскому избирательному округу № 14 от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность». Вхожу в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам свободы слова, информационного пространства и реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Перелистывая страницы календаря, анализирую прошедший год, и работаю над задачами грядущего 2017 года. Считаю нужным отчитаться перед своими избирателями, ведь обязанность каждого депутата — сдать экзамен на то, как работал и что выполнил.

Моя деятельность как депутата областного Совета, прежде всего, направлена на защиту интересов граждан, выполнение их поручений в рамках депутатских полномочий. Одними из основных обязанностей своей депутатской деятельности считаю участие в пленарных заседаниях, работу в постоянных комиссиях и работу с избирателями. В рамках выполнения депутатских обязанностей принимаю постоянное участие в подготовке и проведении разноплановых мероприятий, инициированных областным Советом.

За этот год мной было реализовано немало проектов, в подавляющем большинстве, фундаментальных. Это – конкретные дела, которые я запланировал на год 2016-й. Горд тем, что они выполнены, за то есть что сказать своим избирателям.

Особое внимание в отчетном периоде уделял инвестиционной политике, которая является неотъемлемой частью развития общества.

«Работать открыто и понятно», — именно такого принципа придерживаюсь в сфере привлечения инвестиций. И это дает конкретные результаты. Именно поэтому по данному показателю район входит в пятерку лучших в области.

В районе уже функционируют три солнечные электростанции – на территориях Барской городской, Верхівської и Войнашівської сельских советов. Подобные проекты реализуются и в Копайгородській поселковой и Івановецькій сельских советах.

Благодаря участию общин Барского края в Областном конкурсе проектов развития общин Винницкой области, проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину – III», в сотрудничестве с Украинским фондом социальных инвестиций, Государственным фондом регионального развития и благодаря субвенциям из государственного бюджета район получил около 20 млн грн. дополнительного финансового ресурса.

Инициировал на Областной конкурс 66 проектов, из них 16 признаны победителями. Из конкурсного Фонда привлечено свыше 1 миллион гривен. Эти средства направлены на улучшение материально-технической базы учебных заведений, учреждений медицины и культуры, внедрение энергосберегающих мероприятий.

Реализация проектов Украинского фонда социальных инвестиций позволила привлечь в район более 3 млн. 300 тыс. грн., из которых более 2 млн. 800 тыс. грн. использовано для замены более 300 окон в Ялтушківській школе, остальные средства — на капитальный ремонт Барской районной библиотеки с утеплением фасадов.

Благодаря реализации микропроектов в рамках Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину – III», привлечено 854 тыс грн. инвестиционных средств, что дало возможность местным общинам на условиях софинансирования провести замену окон на энергосберегающие в Митківській и Маньковецькій школах, перекрыть крышу помещения детсада Балківського учебно-воспитательного комплекса «ДУЗ – ООШ i-II ст.», а также отремонтировать кровлю детского учебного заведения с. Ялтушкова и установить на ней солнечные батареи.

Кроме того, в Івановецькій территориальной общине реализуется очередной микропроектов в рамках Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину — III», что даст возможность получить от финансовых доноров 7 тыс. долларов США для проведения работ по реконструкции сельской сети уличного освещения.

Успешным результатом сотрудничества с Государственным фондом регионального развития стали проекты по реконструкции универсальной спортивной площадки с синтетическим покрытием на районном стадионе «Колос». Сметная стоимость объекта – более 1 млн. 500 тыс. грн. Софинансирование от Фонда – 500 тыс. грн., и спортивной площадки с устройством синтетического покрытия в СОШ № 3 г. Бар. Сметная стоимость 803.014 тыс. грн, средства госбюджета — 599.8 тыс. грн.

На сегодня проводятся работы по реконструкции помещения Барской РДЮСШ «Колос», денежные средства в размере 1 млн. 669 тыс. грн. были выделены из государственного бюджета.

За счет второго транша государственных средств – 2 млн.700 тыс. грн. свыше 835 тыс грн. направлено на реконструкцию РДЮСШ.

Важным направлением в своей работе считаю и улучшение условий функционирования Барской центральной районной больницы. На замену окон терапевтического корпуса указанного медучреждения было выделено 729,8 тысячи гривен государственной субвенции, а из второго транша направлено более 514 тыс. грн. государственных средств для проведения капитального ремонта детского отделения ЦРБ.

Одним из векторов депутатской деятельности является также и помощь участникам АТО, внутренне перемещенным лицам, многодетным семьям, инвалидам, людям пожилого возраста, детям-сиротам. Именно поэтому как депутат областного Совета вместе с соответствующими районными службами изучал проблемные вопросы социальной защиты указанных льготных категорий граждан, искал пути их решения, способствовал уменьшению социальной напряженности и улучшению уровня жизни жителей района.

С целью улучшения социальной защиты одиноких нетрудоспособных граждан преклонного возраста инициировал на сессиях областного Совета и перед руководством облгосадминистрации вопрос передачи помещения бывшего областного тубдиспансера для размещения районного территориального социального центра «Милосердие». Результатом упорной работы стало обустройство жителей центра в обновленном и удобном помещении, которое торжественно начало функционирования в новом статусе 26 января 2017 года.

Большим преимуществом для изучения и решения проблем избирателей есть моя основная работа на должности главы райгосадминистрации, ведь именно постоянный взаимосвязь с гражданами через ежедневные приемы заявителей помогали решить насущные проблемы жизнедеятельности района. Для учета мнения сельских жителей неоднократно проводил как общие встречи с активами обществ, так и организовывал выездные личные приемы. Кроме решения ряда вопросов, касающихся социальной защиты, транспортного сообщения, трудоустройства старался максимально помочь гражданам района, которые требуют дорогостоящего лечения.

Учитывая запросы и потребности избирателей, которые оказались в затруднительном положении, выделял средства из депутатского фонда. Кроме адресной помощи избирателям, определенные материальные ресурсы были предоставлены по ходатайству руководителей отдельных учреждений, организаций и сельских общин и направлены на развитие материально-технической инфраструктуры и на социально-культурные нужды общин.

С целью детального и глубокого изучения проблем избирательного округа, оказание помощи в решении наиболее актуальных запросов, обеспечение постоянного мониторинга общественно-политической ситуации в районе принимал участие в сессиях Барской районного совета, мероприятиях, проводимых на территории района, избирательных встречах и торжественных событиях, благотворительных акциях.

Стараясь максимально воплотить в жизнь запланированные проекты социально-экономического развития района и оправдывая доверие избирателей, не только принимал активное участие в работе сессий областного Совета, но и настойчиво искал пути решения насущных проблем района в социальной сфере, промышленном секторе, сферах здравоохранения, образования и культуры, обращаясь к руководству области, профильных управлений и департаментов облгосадминистрации. Соединив проблемы избирателей с возможностями областных структур, удалось найти понимание и поддержку по воплощению в жизнь ряда актуальных проектов.

Отчитываясь о результатах своей деятельности, пытался кратко очертить самые важные достижения года, оставляя за кадром другие, которые, я уверен, барчани видят и знают. Тем более, что о своей деятельности публично рассказываю на официальном сайте и на странице в Фейсбук.

Все, что удалось сделать – результат тесного сотрудничества с общиной. Решения, которые принимались, отвечали интересам наших жителей. Все мы вместе вдохновенно работали, пытаясь сделать район более комфортным и развитым. Это все маленькие победы, которые вдохновляют на дальнейшие большие свершения. Благодарен всем, кто участвовал, поддерживал, помогал.

Сегодня на очереди — очередные проекты.

Изменит свое лицо районный кинотеатр им. Шевченко — в ближайшее время начнутся работы по утеплению его фасада и капитальному ремонту кровли, общая стоимость которых составит около 2 млн. грн. Из них 1 млн. 350 тыс. грн. – средства вышеупомянутого второго транша субвенции из государственного бюджета.

И это далеко не полный перечень того, что, по моему мнению, можно и необходимо сделать для того, чтобы происходил поступательное движение нашего общества вперед, к европейскому уровню развития. Это настойчивая, постоянная, системная и прозрачная работа меня как представителя районной власти, и как депутата областного Совета совместно с общественностью, направлена на выполнение задач социально-экономического развития Барского края.

Про другие начинания в году 2017-м обещаю рассказывать в течение года.

С уважением депутат областного Совета Владимир Саволюк.

comments powered by HyperComments