От областного гуманитарного штаба привезли помощь в Немировскую и Брацлавскую общины Винницкой области

12 Новости Винницы

Сегодня, 28 мая, из областного гуманитарного штаба Брацлавской территориальных общин. Груз насчитывает, в частности, средства гигиены, детское питание, памперсы, обувь, продуктовые наборы и одеяла.

Об этом сообщает Винницкая областная военная администрация.

Груз, по поручению начальника ОВА Сергея Борзова, доставила его первый заместитель Наталья Заболотная вместе с заместителем начальника ОВА Андреем Кавунцем.

В Немировской общине официально зарегистрировано 3004 ВПЛ. Кроме помощи из областного гуманитарного штаба, ранее община получила поддержку от международных фондов, сотрудничающих с областной военной администрацией. Речь идет о кухонных наборах, полотенцах, волонтерских продуктовых наборах и т.д. Сегодня же туда доставили 13,2 паллет со средствами гигиены, детским питанием и памперсами, обувью, продуктовыми наборами.

Общаясь с вынужденными переселенцами, Наталья Заболотная отметила: «Желаю всем нам скорейшей победы. Мы и дальше будем поддерживать вас. Если требуется квалифицированная помощь, вы также можете обращаться за номерами горячих линий областных служб: в области медицины, соцзащиты, трудоустройства. Открытки с номерами упакованы в продуктовые наборы, которые вы получите. Также можно обращаться к работникам соцзащиты в общинах, которые при необходимости свяжутся с нами для дальнейшего поиска решения».

В свою очередь, Андрей Кавунец добавил, что врачи первичного звена могут обращаться в областной медицинский состав для обеспечения заведений первички необходимыми лекарствами, в соответствии с необходимостью.

Кроме того, в Брацлавскую общину от областного штаба доставлено почти 7 паллет. Груз включает продуктовые наборы, средства гигиены, макароны, муку, консервы и одеяла для вынужденных переселенцев, приехавших из Киевской, Одесской, Донецкой и других областей.

По словам Брацлавского поселкового председателя Николая Кобринчука, в обществе проживает 560 переселенцев, 198 из них – дети.

В свою очередь, вынужденные переселенцы отмечают, что в общине дружески относятся к ним, помогают.

Каждый пытается сделать что-то полезное. В частности, недавно участники футбольного клуба «Брацлав» посетили международные соревнования. Возвращаясь из-за границы, они также привезли гуманитарную помощь для общества.

Украинцы верят в ВСУ и помогают всеми силами своим соотечественникам из временно оккупированных регионов. Победа обязательно придет!