От каких характеристик зависит качество мягкой черепицы

7 Новости Винницы

Мягкую черепицу нужно выбирать не только по внешнему виду и форме каждого гонта. Есть и другие параметры, которые необходимо учитывать. Рассмотрим их.

Почему важна толщина битумных черепичин

Качественные характеристики мягкой характеристики связаны с количеством слоёв каждого гонта, с толщиной элементов. Последняя может достигать 0,27 — 0,3 см. Количество слоёв прямо пропорционально толщине покрытия и существенно влияет на его эксплуатационные и технические свойства. В продаже доступна битумная черепица трёх типов:

  1. Однослойная — недорогой и хороший материал, способный прослужить владельцу 1 — 2,5 десятилетия.
  2. Двухслойная — вид кровли с удвоенным качеством характеристик, если сравнивать с однослойными изделиями, увеличенными объёмом и фактурой, толщиной 0,56 — 0,6 мм и сроком эксплуатации от 2 до 5,5 десятка лет.
  3. Трёхслойная — объёмная и оригинально нарезанная материя с высокими надёжностью и долговечностью, достигающая толщины гонтов до 0,9 см и способная сохранить свои качества до 6 десятилетий.

 

Нужно помнить: за утолщённую мягкую черепицу придётся заплатить больше, нежели за простую однослойную. Но этот вариант будет радовать хозяев прочностью и безупречным внешним видом долгие годы. Хорошая битумная черепица обеспечит сохранность дома и комфорт всей семьи.

 

Другие важнейшие для пользователей характеристики мягкой кровли

От каких характеристик зависит качество мягкой черепицы

4 N

При покупке битумной черепицы покупатель обязан учитывать:

  • Плотность стеклянного холста. От этого зависит, сколько в нём битума и каков объём гонтов. Не следует брать материю, если эта цифра составляет менее 0,1 кг на квадратный метр. Этот показатель пишут в разных сопроводительных бумагах. Ещё нужно понимать: плотность пишут для 1 прослойки, а при многослойности будущей кровли эту цифру нужно умножить на 2 или на 3.
  • Тип битума. Для этого применяют шлак, базальтовую или сланцевую посыпку (гранулят), кварцевый крупный песок. Ещё есть такой параметр — потеря гранулята, которая не должна превышать 0,0012 кг на образец. Строители и владельцы магазинов стройматериалов высоко оценивают посыпку из базальта, поскольку она окрашена горячим способом (путём запекания при высокотемпературном режиме). Цвет таких изделий отлично сохраняется в течение всего периода эксплуатации, а шарообразная форма кусочков посыпки способствует крепкому сцеплению с битумным слоем.
  • Эстетические свойства. Рынок предлагает разные цветовые решения и способы нарезки. Поэтому дизайнеры могут предложить много оригинальных идей хозяевам. Можно взять однотонную кровлю насыщенного цвета либо миксовый вариант. В последнем случае черепица украшена несколькими оттенками посыпки — контрастными или, напротив, похожими.