От анорексии в Виннице умерла 18-летняя девушка. Ее вес был 29 килограммов

912 Новости Винницы

За 2 месяца до смерти Марина рассказал своей подруге, что очень хочет жить. Подруга успокоила Марину словами, что все будет хорошо, что она еще молода.

В больницу 18-летнюю Марину Омельченко привезли с весом 29 килограммов при росте 1 метр 70 сантиметров. Врачи говорят, что у студентки, состояние было слишком истощен.
2(947)Марина (слева) в 2014 году.
— Врачи констатировали крайнюю степень анорексии и агонию, — говорится в сюжете ТСН. — Сердце девушки только остановилось и пациентку подключили к аппарату искусственного дыхания.
Педагоги винницкого училища культуры и искусства имени Леонтовича, где училась Марина, начали замечать чрезмерную худобу девушки около года назад. Однако учителям девушка отказалась открыться. По словам администрации училища, в последнее время девушка не посещала занятия по болезни. Но какую, они узнали только за несколько дней до смерти Марины. То, что Марина лечится от анорексии знали только близкие подруги.
По экспертным заключениям психологов, анорексия очень коварная болезнь. Чаще всего ею болеют девушки ещё подростковом возрасте, когда они пытаются сбросить лишний вес. Через патологический страх перед лишним весом больные теряют контроль. Психологи советуют родителям сразу обращаться за помощью специалистов при подозрении подобных симптомов у своих детей.