Осушитель воздуха – прибор для борьбы с сыростью

41 Новости Винницы

Если в помещении присутствует неприятный запах, а на его стенах часто появляется плесень, то в такой комнате значительно превышены параметры влажности воздуха. Это может происходить по разным причинам. При этом повышенная влажность вредна как для людей, так и для мебели и различных приборов. Улучшить микроклимат в помещении можно при помощи специализированных осушителей. Они могут иметь различное назначение. Существуют модели, которые предназначены только для бытового либо промышленного использования. Востребованным сегодня считается осушитель воздуха купер хантер. Продукция этого бренда легко справится с увеличенной влажностью. Модели компании Cooper&Hanter отличаются продолжительным сроком службы, надежностью и безопасностью использования.

Повышенная влажность может привести к следующим проблемам:

  • снижению иммунитета у человека;
  • возникновению аллергических реакций;
  • деформации мебели;
  • отслаиванию обоев, штукатурки, паркета и прочих покрытий;
  • риску коротких замыканий.

Большой выбор осушителей сегодня предлагает интернет-магазин osushiteli.ua. На сайте компании можно приобрести как промышленные, так и бытовые варианты приборов. На странице https://osushiteli.ua/productslist/trotec можно купить продукцию от бренда Trotec. Она имеет высокое немецкое качество, стильный дизайн, небольшие габариты и низкие шумовые характеристики.

Часто повышенная влажность в помещениях возникает из-за редких проветриваний, некачественной вентиляционной системы либо неправильно установленной теплоизоляции. Сырость нередко наблюдается в ванных комнатах и кухнях, в которых отсутствует вытяжка. Присутствует она и в помещениях, в которых находятся бассейны, большие аквариумы и прочие емкости с водой.

Современные производители выпускают настенные, напольные и универсальные устройства. Первые можно с удобством разместить на стене, при этом они не будут занимать слишком много места. Напольные варианты можно легко перемещать по разным комнатам, чтобы избавиться от сырости во всем здании. Универсальные модели могут как фиксироваться на стене, так и устанавливаться на полу.

Бытовые осушители обычно имеют компактные размеры и небольшую мощность. Они без труда справятся с повышенной влажностью в жилых комнатах и обеспечат в них комфортный микроклимат для людей, мебели и бытовых приборов. Промышленные варианты могут похвастаться увеличенной мощностью. Они отличаются высокой производительностью, функциональностью и большим уровнем надежности.