Острый средний отит: симптомы и особенности

53 Новости Винницы

Острый средний отит представляет собой инфекцию, поражающую среднее ухо, которое расположено за барабанной перепонкой. Малыши гораздо чаще взрослых могут заболеть отитом. Ушные инфекции – не те болезни, которые можно вылечить народными средствами, важно применять подходящие лекарства. Хорошим препаратом является аугментин – антибактериальное средство. Дети же заболевают чаще потому, что у них незрелая иммунная система, также они более часто сталкиваются с инфекциями верхних дыхательных путей. Длительное воспаление может вызвать самые разные осложнения – к примеру, иногда возникают проблемы со слухом.

Острый средний отит: симптомы и особенности

Какие есть симптомы

Симптомы бывают разные, и если обнаружился какой-то из них, пора приступать к лечению. Есть такие признаки:

  • шум, пульсация – общие распространенные симптомы;
  • заложенность уха;
  • тошнота, рвота;
  • головные боли;
  • головокружения.

При остром отите даже спать не получится. Если вы столкнулись с чем-то из перечисленного – начинаем лечиться, желательно под присмотром врача. Действенным будет указанное выше средство. Принимают его согласно инструкции. Купить можно в «Аптеке Доброго дня». На сайте есть разные лекарственные препараты, заказывать очень удобно, доставляют быстро.

Профилактика

Дети могут подхватить инфекцию в самых разных местах – в детских садах, школах. В бассейне – если вода попадет в нос. Могут и взрослые – в любом общественном месте или на улице под дождем. Есть несколько простых правил, которые позволят избежать болезни. Надо всегда одеваться по погоде, избегать прогулок под дождем и заниматься укреплением иммунитета. Сильный иммунитет поможет избежать не только этой болезни. Для его поддержания надо употреблять комплексные витамины, заниматься спортом, часто бывать на свежем воздухе. Конечно, важно регулярно посещать отоларинголога для профилактического осмотра.

Ни в коем случае не запускайте насморк – если он затянется, это может закончиться острым отитом. Представляют опасность гаймориты и синуситы. Если будет нарушен отток слизи из носа, шансы заболеть отитом значительно увеличиваются.

Создайте в помещении, в котором находитесь, идеальный микроклимат. В идеале влажность должна быть не менее 60 процентов, а температура – 18-20 градусов. Больше пейте – это полезно. Не переохлаждайтесь – отиты чаще всего появляются в холодное время года. Шапка и шарф – вещи нужные и полезные.