Особенности режущего плоттера

8 Новости Винницы

Режущий плоттер – прибор, осуществляющий вырезку изображений по выбранным критериям. Устройство позволяет создавать плакаты, наклейки, открытки. Аппарат используется на производстве и дома. По ссылке можно узнать о нем много полезной информации.

С какими материалами может работать

Плоттер – устройство, используемое для печати на больших по габаритам листах разных изделий. Но функции аппарата намного шире. Он способен обрабатывать древесину, винил, текстиль и прочие материалы.

Режущий плоттер используется для вырезания изображений из бумаги, картона, пленки, пластика. Можно использовать материалы в листах, рулонах. Некоторые устройства выполняют 2 процедуры – печать и резку.

Принцип работы

Режущий плоттер – прибор с размещенным на нем материалом в рулоне или в виде листов. Устройство вырезает буквы, принтеры, узоры. Главной деталью считается специальный нож, который закрепляется в движущейся каретке. Это основной принцип работы приборы.

Плоттер может иметь один из нескольких ножей:

  • Тангенциальный. Обрабатывает материалы толщиной до 3 мм. Аппарат может резать и надсекать фигуры стандартных конфигураций. Чаще всего в нем находится доппривод и ПО.
  • Осциллирующий. Используется для вырезки простых и сложных конфигураций из картона, пенопласта толщиной до 3 см. Функционирует устройство благодаря возвратно-поступательным действиям.
  • Флюгерный. Используется для выполнения резки оригинальных контуров. Ножом осуществляются вращательное движение в особой головке. Все повороты ножа делаются в самом материале.

Перед процедурой в аппарат устанавливают файл с принтом. Потом выполняются процедуры по выбору уровня глубины реза и давления. Вот так просто получается готовое изделие.

Техника с ЧПУ работает с твердыми материалами. Это кожа, фетр, войлок, картон. Некоторая техника позволяет создавать фанерные или акриловые изделия. Но режущая деталь мгновенно становится затупленной.

Благодаря отличной точности, скорости приборов с ПУ техника используются в разнообразных сферах. Они нужны в рекламной и полиграфической области, в швейном, обувном деле. Приборы нужны в текстильной сфере, для создания упаковок. Еще они незаменимы в рукоделии.

Выбирая режущий плоттер, следует обращать внимание на фирму. У покупателей востребованы такие устройства, как GCC, Brother, Graphtec. Эта техника отлично справляется со своими задачами.