Особенности каркасно-тентовых конструкций

Особенности каркасно-тентовых конструкций

237 Новости Винницы

Каркасно-тентовые конструкции являются удобными быстровозводимыми сооружениями. Сегодня мы рассмотрим каркасно-тентовые конструкции и их преимущества.

В условиях современной действительности, строительная сфера претерпевает значительные изменения. На первый план выходит необходимость решения таких задач, как растущие аппетиты потребительского рынка и многофункциональность сооружений, а также сжатые сроки и легкость их возведения. Именно этими обстоятельствами обусловлен тот факт, что все большую популярность среди потребителей приобретают возводимые в короткий срок сооружения различного предназначения из каркасно-тентовых конструкций.

Особенности каркасно-тентовых конструкций

Компания ТентМастер — надежный поставщик и изготовитель многопрофильных тентов для различных сфер применения. Мы принимаем на заказы изготовление каркасно-тентовой продукции любого назначения: для автомобилей, лодок и катеров, отдыха, а также предлагаем готовую продукцию -тенты из ПВХ, шторы для беседки и веранды, навесы и многое другое. Если по какой-то причине необходима реконструкция сооружения, наши мастера выполнят срочный ремонт, пошив и установку тентовых конструкций любой сложности.

Особенности каркасно-тентовых конструкций

Легкость монтажа и универсальность позволяют использовать их практически во всех сферах применения: для установки торговых и складских павильонов, летних кафе, беседок, оборудованных сценой концертных площадок, спортивных сооружений и многого другого.

Способ строительства с применением каркасно-тентовых конструкций позволяет в рекордно короткий срок получить помещение, которое можно использовать по назначению сразу после его возведения, а при необходимости так же быстро демонтировать и перевезти на другое место.

Транспортировка и процесс погрузки и разгрузки также не составляют проблем, поскольку каркасно-тентовые конструкции представляют собой разборный каркас из высокопрочных металлических профилей, болтовые крепления и особым образом раскроенное высокотехнологичное тентовое покрытие.  Все составляющие конструкции компактны в разобранном состоянии, имеют небольшой вес и позволяют использовать для их транспортировки технику с малой грузоподъемностью.

С успехом применяются каркасно-тентовые конструкции не только в строительной области, но и в автомобилестроении, для производства сдвижных и откидных крыш и бортов на грузовых платформах и прицепах. Такое решение облегчает вес транспортного средства, и делают более эргономичным процесс погрузки-разгрузки.

Преимущества каркасно-тентовых конструкций

Объекты, для возведения которых использовалась каркасно-тентовая конструкция, имеют рад преимуществ перед стандартными постройками.

  • Во-первых, их себестоимость не в пример ниже по сравнению со стационарными сооружениями.
  • Во-вторых, они мобильны и по окончании сезона или в связи с истечением срока востребованности могут быть демонтированы и перевезены в другое место, а их монтаж не требует наличия специальной подготовки.
  • В-третьих, благодаря компактности разобранных конструкций, для их межсезонного хранения не понадобится много места.
  • В-четвертых, каркасно-тентовые конструкции отличаются надежностью и прочностью, они способны выдерживать большие весовые нагрузки (снег, вода) без угрозы обрушения, непроницаемы для порывов ветра и невосприимчивы к резким перепадам температур.
  • В-пятых, они производятся из сертифицированных материалов, что гарантирует полное соответствие требованиям пожарной безопасности и эстетичны внешне.
  • В-шестых, каркасно-тентовые конструкции экономичны не только по себестоимости, но и в процессе эксплуатации, поскольку рассчитаны на многолетнее использование, а тент характеризуется высоким светопропусканием, что позволяет существенно экономить затраты на электроэнергию.
  • И седьмое, едва ли не самым главным преимуществом использования таких конструкций при возведении сооружений является отсутствие необходимости получения разрешительной документации на строительство и простота подготовки основания под конструкцию, не предусматривающая обязательных при стационарном строительстве фундаментных работ.

Каркасно-тентовая конструкция долговечна и износостойка. Срок ее службы составляет, в среднем, около 15-20 лет. С учетом назначения и сферы применения, можно составить индивидуальную конфигурацию крытого помещения и необходимый метраж. Ограничений по площади не существует, можно спроектировать тентовые конструкции, занимающие как пару, так и тысячи квадратных метров. В зависимости от размера самой конструкции рассчитывается необходимая удельная прочность применяемых металлических профилей и креплений. Форма также может варьироваться в соответствии с предназначением будущего сооружения и представлении заказчика о его дизайне.

Таким образом, каркасно-тентовые конструкции являются очень практичными, долговечными и не дорогими разборными сооружениями, обладающими рядом полезных и нужных преимуществ. Приобретая такое сооружение, можно быть уверенным, что Вы будете защищены от различных погодных негораздов при проведении любого мероприятия, в максимально короткий промежуток времени.