Оснащение фотостудии: профессиональное оборудование для съемок

Оснащение фотостудии: профессиональное оборудование для съемок

15 Новости Винницы

Работа студийного фотографа предполагает использование множества инструментов. Для профессиональной фотостудии понадобится подходящее оборудование и специальные аксессуары. Что нужно для начала?

Фотостудия — не только фотоаппарат и объектив

Основной рабочий инструмент фотографов — фотоаппарат с набором объективов. Однако, открывая фотостудию, следует вооружиться несколькими дополнительными аксессуарами, подобное оборудование пригодится по мере расширения услуг и роста профессионализма. Основное оснащение такого места включает, среди прочего:

  • студийные вспышки или постоянный свет,
  • модификаторы света, включая софтбоксы и зонты,
  • фотографический фон и штативы для камер и дополнительного оборудования.

Оснащение фотостудии: профессиональное оборудование для съемок

Постоянный свет или вспышка — основы освещения в студийной фотографии

Хорошее освещение — безусловная основа оборудования фотостудии. Однако, прежде чем выбрать конкретное осветительное оборудование, необходимо выбрать один из двух типов: студийные вспышки или источники, которые генерируют постоянный свет.

Выбор будет зависеть в первую очередь от потребностей, но также и от возможностей фотографа. Тип освещения, который необходимо выбрать, среди прочего будет зависеть от:

  • того, что планируется фотографировать,
  • параметров используемого фотооборудования,
  • доступного бюджета.

Модификаторы света — способ мягко осветить кадр

Модификаторы света — один из важных инструментов студийного фотографа. Эти аксессуары для фотостудии используются для смягчения или увеличения интенсивности освещения. Они включают, среди прочего, фотографические зонты и  софтбоксы.

Иногда также пригодятся рефлекторы или студийные лампы. Это оборудование используется для фокусировки светового луча.

Зонт или софтбокс — что лучше?

Стоит остановиться на упомянутых ранее модификаторах света. В зависимости от модели софтбокс и зонт можно использовать для рассеивания или фокусировки светового луча. Поэтому возникает вопрос: какое оборудование для фотостудии лучше?

Первый аксессуар более функциональный — он дает фотографу больше возможностей управлять эффектом на фотографии. Однако, с другой стороны, транспортировка больших софтбоксов может быть проблематичной, а их складывание и раскладывание может занять много времени. Стоит подумать о покупке модификатора с системой быстрого высвобождения. Если фотограф часто перемещается и часто переносит свое снаряжение, ему подойдут легкие и занимающие мало места зонты.

Профессиональное оборудование для фотостудий

Следует помнить, что качество всех вышеперечисленных студийных аксессуаров имеет решающее значение как для удобства работы фотографа, так и для ее эффективности. Поэтому заказывать студийное оборудование лучше всего в надежных магазинах, предлагающих продукты ведущих брендов.