Оружие и боеприпасы изъяли полицейские Винницкой области в двух нарушителей

2 Новости Винницы

Во время проведения санкционированного обыска на территории домохозяйств у жителей Черновицкого и Крыжопольского районов, 16 марта, полицейские изъяли оружие и боеприпасы. По этим фактам открыты уголовные производства.

“Крижопільські полицейские во время осмотра домовладения 36-летнего жителя села Городковка Крыжопольского района в одной из комнат дома обнаружили и изъяли самодельный пистолет “, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Также 25 патронов калибра 5.6 мм и малокалиберную винтовку изъяли полицейские Черновицкого отделения полиции 55-летнего жителя села Моивка. Запрещенные предметы, правонарушитель хранил в собственном гараже.

“Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Полиция устанавливает источник их происхождения и цели хранения”, 0 добавляют в полиции.

Следствие начало уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, на Винниччине мужчина получил девять лет за решеткой за убийство односельчанина.