Организация поливочной системы – выбор поверхностного насоса

18 Новости Винницы

Организация поливочной системы – выбор поверхностного насоса

В загородных домах в большинстве случаев нет централизованного водоснабжения. Поэтому для создания комфортных бытовых условий, упрощения ведения домашнего хозяйства многим собственникам частных домов приходится организовывать автономное снабжение водой. Для этого предназначены поверхностные насосы для скважин. Если модель будет подобрана правильно, водой в полной мере будет обеспечен не только дом, но и приусадебный участок.

Плюсы применения поверхностного насоса

Использование такого агрегата имеет массу положительных сторон:

  • имеет небольшой вес;
  • отличается высоким КПД;
  • модели известных европейских производителей рассчитаны на длительный срок службы;
  • может откачивать жидкость из емкости, если ее слой меньше 80 см;
  • прост в монтаже – подключить это оборудование можно своими силами;
  • имеет доступную стоимость.

Агрегат устанавливается рядом с местом откачивания воды, он может забирать жидкость, которая находится не глубже чем 9-10 м. Для запуска этой техники в работу нужно опустить шланг в воду. Специалисты рекомендуют использовать ее для неглубокой скважины.

На рынке насосного оборудования предлагается несколько моделей:

  • Центробежные. Такие агрегаты способны работать только с чистой средой. Их стоимость выше по сравнению с вихревыми, так как у них больше ступеней, они не боятся пузырьков воздуха, которые образуются в системе. Специальные колеса нагнетают давление приводящее центробежный насос в действие.
  • Вихревые. Отличаются компактными размерами, небольшим весом. Создают давление больше в 3-7 раз, чем центробежные модели. КПД этой техники составляет 45%, что не позволяет использовать их для откачивания жидкости, содержащей твердые частицы, песок.
  • С внешним эжектором. Это оборудование способно забирать воду с глубины до 25 м, но его КПД существенно ниже. Сегодня такие типы агрегатов почти не востребованы. Их сменили погружные, более мощные.
  • Самовсасывающие. Прежде чем запустить в работу такой агрегат нужно заполнить его корпус перекачиваемой жидкостью, далее он сам будет затягивать ее в шланг.

Предлагаемые в интернет-магазине «Укрполив» поверхностные насосы производятся в Европе, отличаются надежностью, практичностью применения, долговечностью. Это оборудование имеет компактные размеры, что позволяет устанавливать его даже в сравнительно стесненных условиях.

Создание комфортных условий жизни в загородном доме невозможно без организации автономного водоснабжения. Покупайте надежную технику, которая способна облегчить жизнь в частном доме, на даче, упростить полив грядок, ведение домашнего хозяйства.