Ольга Фреймут инкогнито побывала в Виннице. Кому досталась награда «Инспектора Фреймут»

1350 Новости Винницы

bbbfeeeacc

30 сентября неожиданно для всех в Винницу приехала группа «1+1» с программой Инспектор Фреймут. В этот раз Ольга Фреймут проводила проверку в заведениях общественного питания и гостиницах, а в винницком трамвае.

Первым под проверку попал трамвай, который двигался по маршруту №4 «Барское шоссе – Железнодорожный вокзал».

Ольга Фреймут попробовала «поработать» кондуктором – она начала брать у людей деньги за проезд, таким образом проводилась проверка, может ли постороннее лицо «заработать», продавая билеты. Чтобы ее не узнали телеведущая надела парик, очки и жилет, как у кондуктора. Но такой «заработок» прекратился быстро — при первой встрече с настоящим кондуктором.

«Кондуктор спросил ее: «Что вы здесь делаете?». Она говорит: «Я кондуктор». А он говорит: «Нет, вы не кондуктор, я кондуктор», — рассказывает водитель трамвая Надежда Мазур, которая вчера была за рулем «четверки» .

Тогда Ольга Фреймут сообщила, кто она есть, кондуктор засмеялся и сказал: «Тогда мы вас знаем».

В общем в трамвае Ольга Фреймут провела проверку на безопасность: наличие огнетушителя, аптечки, техническую исправность общественного транспорта и конечно чистоту.

Как рассказали работники Винницкой транспортной компании, проверку прошли успешно, даже несмотря не то что трамвай уже работал на линии, не только вышел из депо.

«Я понимаю, что с ней были люди технически грамотные, потому что они проверяли снизу тормозные колодки. Ольга Фреймут становилась на пути перед трамваем, водитель трогался и загальмовував все три раза. Кроме того, она салфеткой проверила на чистоту наш трамвай и была очень поражена тем, что трамвай, который уже пришел с линии, был чистый», — рассказал директор Винницкой транспортной компании Николай Форманюк.

По словам водителя трамвая с 28-летним стажем Надежды Мазур, визит Ольги Фреймут был неожиданным, хотя кондукторы и водители винницких трамваев до видеокамер уже привыкли.

«Вчерашний визит был неожиданностью. Ехали на 4 маршруте 269 трамваи. Я подъезжаю к остановке, смотрю, большая камера меня снимает. Но то, что камеры нас снимают, я не удивилась, потому что нас часто снимают. И швейцарцы приезжают, смотрят, как мы работаем и так гости из других городов. Мы уже из «звезды» здесь. Но именно когда он присел и начал колеса снимать уже тогда поняла, что здесь что-то не то. А когда она зашли и поднялся шум в трамвае, я посмотрела, что какая-то женщина там пытается продавать билеты. Услышала, как они сюда подходят и проверяют чистоту. Но я не поняла. Впрізнала Олю Фреймут, лишь когда она сняла парик на конечной», — рассказала Надежда Ивановна.

fbbedbefadfebb

В результате винницкий трамвай получил награду «Инспектора Фреймут», табличку разместят в Музее винницкого трамвая, что на территории депо.

Известно, что в Виннице вчера проводилась только одна проверка. Сегодня Ольга Фреймут змімає программу уже в другом городе.

bfaeccfecceae

deccdbeacaca

bafdedbbbdbbf

eeaeddeebff

fadeddfebaeadfa

ecaedaddfcde

Фото из соцсетей

bfefadbed

fdecbdabebcceedff