Оккупанты сожгли ее дом, угрожали убить, а всех родственников внесли в черный список – история жительницы Херсона, которая переехала в Винницу. Фото и видео

31 Новости Винницы

Враги сожгли ее дом, угрожали убить, а российские захватчики внесли всю семью в свои черные списки – история секретарши Херсонского горсовета, Галины Луговой. Она больше месяца прожила в оккупации. Видела, как город бомбили с самолетов и зная, что может быть расстрелянным – убегала из Херсона через шесть российских блокпостов. Два месяца Галина Луговая живет в Виннице и возглавляет офис, где помогает херсонцам, вынужденным бежать от войны.

Я увидела, как по мосту идет огромная колонна танков и через минуту над моим домом, в десяти метрах, летали десятки вражеских самолетов, которые начали обстрел», — рассказывает Галина. не погибла.

«Обстрелы шли у моих ног. Мы свалились на землю. Это было ужасно. Это был обед. Это были первые дни войны. Наши ребята они выбивали танки врага. Этот обстрел из самолетов… тряслось все: все окна, все дома и вся улица. Невозможно было усидеть в доме. Когда стемнело, мужчина сказал, мы здесь не останемся», — со слезами в глазах вспоминает женщина. /p>

Лариса Лугова работала секретаршей Херсонского городского совета. Каждый день ходила на работу, пока враги и кафиры не начали ей откровенно угрожать, а потом сожгли дом.

«Колаборанты при поддержке оккупантов сожгли мой дом 13 марта. Трудно об этом вспоминать. Это был специальный поджог. Горящая смесь была заброшена на второй этаж, там где мы спим Дом мгновенно вспыхнул. Я вызвала пожарников, но так как это оккупированная территория, машина не могла быстро доехать. На блокпосту их долго тщательно проверяли. Тушить было нечего.

В городе Херсоне все знают, кто это сделал с моим домом, я поняла, что это конец и я здесь больше не смогу находиться даже прячась. Меня найдут», — рассказывает Галина.