«Ой в Черном море, да и горит Москва». Гвардиец из Винницкой области поднимает настроение собратьям песней. Видео

11 Новости Винницы

Дмитрия Плотницкого называют – «золотым голосом» Казятина. Вокальное дарование к исполнению песен Дмитрий открыл в себе еще совсем маленьким, ему тогда было пять лет. Тогда бабушка завела парня на вокальный кружок. Сегодня Дмитрий защищает Украину с оружием в руках и песней поднимает настроение собратьям в самые трудные моменты на фронте.

«Как сейчас помню, захожу на кружок, спел песню, а воспитательница кружка говорит: – «будем заниматься. Потом я отправился в музыкальную школу. После ее окончания поступил в училище культуры и искусств им. Леонтовича. Так как с возрастом у мужчины меняется голос, меня перевели на кафедру оперного пения, которую я тоже успешно кончил. В детстве я много ездил на всеукраинские конкурсы и фестивали. Также были и призовые места, и первые и вторые. Я уже не вспомню, сколько их было», — говорит Дмитрий. До войны парень задумывался о музыкальной карьере и стремился выступать на сцене. Ездил в столицу на прослушку.

«Мне было 14 лет, я ездил в столицу на один из телевизионных конкурсов, но моя классическая манера пения не особо увлекла современных певцов, для шоу – бизнеса – это не подошло. Однако я не разочаровался, я люблю петь и много где выступал. В 2019 году меня призвали на срочную службу, которую я проходил в батальоне оперативного назначения, затем через пол года меня перевели в другое подразделение и мы начали выступать с оркестром. И там мой талант пригодился. Я был солистом в духовом оркестре. Все мероприятия проводившиеся в части я старался участвовать. У меня кстати, отчим офицер ВСУ в запасе, сейчас он на пенсии. Поэтому я тоже решил соединить свою жизнь с военным делом. После окончания срочной службы я уже должен был пойти на демобилизацию, но передумал и подписал контракт с воинской частью. О своем выборе, не жалею. Сейчас, как сознательный муж и гражданин, я должен защищать свою страну и отстаивать ее границы», — говорит наш герой.

Когда есть свободная минута прямо на боевых позициях Дмитрий поет для ободрения собратьев и поднять их боевых дух. Заводит басистым голосом песню об утопленном крейсере.

«На войне трудно терять, потому что есть такие моменты, что люди с которыми ты проходил службу и стоял в одном окопе уже завтра становятся 200 – мы не верится, что его нет. Я стараюсь, как-то отвлекать своих собратьев, поэтому если быть постоянно в страхе войны , начинается стрессовое состояние, и это не очень хорошо. Я знаю немало украинских народных песен, за четыре года обучения в колледже культуры и искусств – репертуар исполнения большой, это около нескольких десятков песен».

Дмитрий служит в батальоне оперативного назначения. Рассказывает, что сейчас относительно спокойно, однако обстрелы не прекращаются.

«Пехотных боев нет. А вот обстреливают наши позиции постоянно, насыпают по завязи. Спасибо нашему тылу и волонтерам. Они постоянно привозят помощь и медикаменты и еду и амуницию. Также семья меня постоянно поддерживает, молятся о нас. Еще ободряет боевое братство», — говорит защитник.

Поющий боец ​​сейчас мечтает об одном – одержать победу, чтобы враги навсегда забыли дорогу к нашим землям. Парень еще признался, что нет невесты и сердце его свободно. И еще он верит, что его призвание – это петь, поэтому не будет останавливаться на достигнутых целях.