Официально: в Виннице открыли общественный транспорт для всех пассажиров – без пропусков

11 Новости Винницы

22 мая в Винницком городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которого приняли ряд решений, касающихся смягчения режима карантина и продолжение его в адаптивной форме до 22 июня. В частности, в протоколе, обнародованном на сайте мэрии, речь идет об открытии общественного транспорта для всех граждан – без специальных пропусков.

«1. Продолжить на территории ОТГ срок действия мероприятий по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19… до 22 июня текущего года.

2. Считать утратившими силу пункт 6.6 (наличие справок (выписок приказов), издаваемых руководителями предприятий, учреждений и организаций для проезда в общественном транспорте) и протокол городской комиссии от 20.05.20 №24.

3. Установить, что в случае, когда конструктивные особенности транспортного средства (трамвай, троллейбус) и автомобильного транспорта, осуществляющего регулярные пассажирские перевозки на городской маршрутах, предусматривают отделение кабины водителя от салона, водителю разрешается находить в кабине без маски», — говорится в решении комиссии.

Напомним, что 22 мая в Винницкой области в рамках очередного этапа ослабления карантина начали функционировать автовокзалы, а на рейсы выехали междугородние автобусы.

Ранее в МИНЗДРАВЕ опубликовали информацию, что будет разрешено, а что запрещено с 22 мая. Вечером 21-го мая на Правительственном портале опубликовали новое постановление о том, какие запреты в отдельных регионах и когда будут снимать. Ранее в Министерстве сообщили о введении в Украине адаптивного карантина, который продлится до 22 июня.