Очередь занимали задолго до старта: в Виннице начали продавать марки «Русский военный корабль…ВСЕ!»

45 Новости Винницы

23 мая в Украине, начали продавать вторую версию марки «Русский военный корабль…ВСЕ!». Винниччина не исключение. К примеру, в почтовое отделение, по улице Киевская в областном центре, ровно в 14 часов уже выискивалась очередь. В ней собралось около сотни желающих приобрести новинку.

«Да, это все по марке», — уточняет седая дама, стоит на улице, ведь очередь простиралась на десяток метров от отделения.

В самом отделении работают пятеро работниц, которые принимают заявки и оформляют услуги. Но очередь стоит только к одной, которая находится у края от входной двери.

«Одна работница отпускает марки, остальные обслуживают клиентов по другим вопросам. Думаю, на этот раз всем хватит марок. Если все правильно понятно, то вторая версия имеет больший тираж. За первую версию также был безумный ажиотаж», — объясняет сотрудница почтового отделения. Напомним, также сегодня в Винницкой области ввели в обращение новую почтовую марку — «Русский военный корабль…ВСЕ!».

Между тем, пока легендарное изречение с острова Змеиный увековечили в рисунках и на марках, в Государственной пограничной службе заявили, что направление российскому кораблю нанес не тот защитник. По их сообщению, настоящего автора фразы о российском корабле, достали из плена.

«Это мой подчиненный. Он находился полтора месяца в плену, сейчас на свободе, — сообщил начальник пограничного залога «Остров Змеиный» Богдан Гоцкий.

Гоцкий также подтвердил, что доступ к радиостанции имели только пограничники.

«По его словам россияне, выдвинувшие требование защитникам Змеиного сдаться, также предлагали работу и большую зарплату. Одному из военнослужащих прервалось терпение и он указал направление русскому кораблю. Имя героя пока не раскрывают», — констатируют в Госпогранслужбе. style=»text-align: justify;»>