Обвалившийся крышу и потрескавшиеся стены: в центре Винницы разрушается жилой дом на 11 семей

13 Новости Винницы

Жители дома в центре Винницы, по улице Кропивницкого 8 бьют тревогу. Их дома под угрозой обвала. А все из-за нового соседа, который затеял в своей приобретенной квартире ремонт. В итоге: у жителей обвалившийся крыша, трещины в стенах и испорченные нервы.

Исторический центр Винницы: тут тебе и зеленые проспекты и чистые улицы. Но стоит спуститься в глубь переулка, как оказываешься в другой реальности.

Жители дома по улице Кропивницкого 8 вспоминают, годами жили дружно. И все изменилось этой весной, когда в «дверь постучал» новый сосед.

«Он приобрел одну из квартир, сказал, будет делать ремонт. Оговорился, что должен строить двухэтажное помещение », — вспоминает винничанка Тамара.

и с тех пор все и началось. Начал новый владелец наводить марафет в своем доме с крыши.

«Вкопався на 1.5 метра в глубь и начал снимать крышу. Это же сплошные балки, соединяющие всю крышу. Он свои снес, без разрешения, и у меня по всей квартире пошли трещины. Имею натяжной потолок, вы представьте — оно там на хорошем слове все держится. А как пойдет сильный дождь, снег, все упадет на голову » — позволила зайти журналистам в дом одна из жителей дома.

Вслед за потолком начали трескаться несущие стены в доме. Ирина показывает одну из комнат, где под дыр гуляет ветер.

«Мы этого владельца в глаза не видели, он всегда присылает от себя людей. Куда мы только не обращались — и в городской совет, и в милицию. Все разводят руками, мол, что мы сделаем. Ну как что, а зачем мы тогда вас избирали, если вы ничего не делаете. Полиция лишь через два месяца открыла производство, но все безрезультатно. Владелец нам по телефону сказал — я строился и буду строиться, у меня связи » — возмущается жительница дома Ирина.

Крыша в конце концов в одной из комнат Ирины не выдержал. Пришлось вызывать спасателей. Тогда жителям предложили поселиться в гостиницу, и то, на пару дней.

«Мы едва остановили трактор, который должен сносить стены. Мы просто стали между стенами и едва остановили автомобиль. Он в предписаниях всех пишет, что такое положение дома был еще до того, как он купил здесь квартиры. Но, любая экспертиза подтвердит, что это не правда », — вспоминает Ирина.

В сентябре на жителей дома и нового владельца квартиры ожидает еще один суд. Однако на два прошлых заседания, человек не появился. Жители боятся ночевать в квартирах. Ведь ложась спать, не знают, увидят новый день.

Чтобы предупредить чрезвычайную ситуацию, связанную с неудовлетворительным техническим состоянием жилого дома 2 сентября исполком Винницкого городского совета принял решение, которым утвердил отчет о проведении технического обследования жилого дома. И поручил выступить заказчиком проведения аварийно-восстановительных работ на основании отчета.

< p style = "text-align: center;">