Обучение в Австралии

26 Новости Винницы

Высокое качество австралийского образования, английский язык и отсутствие традиционных для Америки и некоторых стран Европы проблем с наркотиками и оружием, сделали Австралию одним из мировых лидеров в обучении иностранных студентов. Уникальное сочетание современных технологий, хорошего климата, дружественной многонациональной среды и условий для применения полученных знаний однозначно говорит в пользу Австралии. Годовой образовательный бюджет Австралии — свыше 40 миллиардов долларов.

По любым вопросам образования в Австралии, прохождения языковых курсов Вы можете проконсультироваться с специалистами по образованию в Австралии по ссылке на сайте australia-europe.org. Обучение в Австралии

Высшее образование в Австралии

Нужно принять во внимание и то, что после успешного окончания австралийского университета вы сможете остаться в Австралии, подав заявление на получение постоянной визы на льготных условиях. При этом время обучения в Австралии засчитывается при получении гражданства, а это означает, что вы сможете получить австралийский паспорт уже через полтора года после после получения австралийского диплома.

Каждый третий австралийский университет уверенно входит в рейтинг 200 лучших высших учебных заведений мира по версии издания The Times (Higher Education Supplement).

Стипендии

Большинство иностранных студентов в Австралии оплачивают полную стоимость своего обучения. Конкуренция за получение стипендий, которые предоставляются в Австралии иностранным студентами, очень высокая.

Иностранные студенты могут подавать заявления на получение стипендий, предоставляемых правительством Австралии, учебными заведениями и другими организациями. Чаще всего стипендии предоставляются студентам университетов, особенно в аспирантуре. Иностранным студентам, которые изучают в Австралии английский язык, стипендии от правительства Австралии не предоставляются. Однако, некоторые австралийские учебные заведения предоставляют стипендии студентам, которые изучают английский язык. Для поиска информации о стипендии вы можете воспользоваться базой данных по стипендиям. Она содержит самый точный и надежный список всех стипендий, которые австралийские организации, учебные заведения и государственные структуры предоставляют иностранным студентам, которые учатся или собираются учиться в Австралии по студенческой визе.

Работа для студентов

Иностранные студенты, обучающиеся в Австралии, могут обратиться за разрешением на право работы сразу после начала курса обучения. Для подачи заявления на получение студенческой визы с правом работы можно использовать форму 157P.

Виза с правом работы позволяет вам работать до 20 часов в неделю на нерегулярной основе в течение курса обучения и полный день во время каникул. В некоторых случаях члены семьи также могут обратиться за разрешением на право работы продолжительностью до 20 часов в неделю в течение года. Члены семей студентов магистратуры и докторантуры, а также студентов-стипендиатов AusAID или Министерства обороны могут обратиться за разрешением на право работы без ограничения ее продолжительности. Если вы являетесь членом семьи студента, который начал обучение на курсе магистратуры и докторантуры, то вы должны предъявить выписано этим учебным заведением доказательство того, что студент начал обучение на данном курсе. При некоторых обстоятельствах иждивенцам студентов разрешается работать. За подачу заявления на получение студенческой визы с правом работы взимается плата в размере 55 австралийских долларов, однако размер этой суммы ежегодно пересматривается. Самые актуальные и подробные сведения можно узнать на веб-сайте Департамента иммиграции, межнациональных отношений и дел коренного населения (DIMIA).

Деньги, которые вы зарабатываете в Австралии, должны быть лишь дополнительным источником дохода, но ни в коем случае не единственным. Перед прибытием в Австралию вы должны продемонстрировать наличие у вас финансовых средств, достаточных для оплаты расходов на проживание, платы за обучение и поездки в период вашего обучения.

Большинство студентов находят работу с неполной / нерегулярной занятостью на период обучения. Некоторые виды работы тесно связаны с учебным курсом (например, официальный статус курсанта (кадета) и неофициальные соглашения, такие как работа с неполной занятостью в юридических фирмах для студентов-юристов). Некоторые студенты работают в средних школах или в университете — в столовой, магазине, служащими администрации и лаборантами. Некоторые виды деятельности не имеют никакого отношения к сфере образования, например, работа бармена, няни, продавца, работа в области информационных технологий, в ресторанах и гостиницах, тестирование оборудования и сбор фруктов.

Некоторые учебные заведения предлагают услуги трудоустройства. Если для вас есть работа, то в Австралийском налоговом управлении вам нужно получить государственный налоговый номер. Там же вы узнаете о предъявляемых требованиях и процедуре.

Профессиональное образование

Австралия имеет собственную систему профессионального образования, которая существенно отличается от российской. В частности, применяется многоуровневая квалификация и длительная формальная стажировка на рабочем месте (apprentice) до получения полной квалификации.

comments powered by HyperComments