Обслуживание кондиционеров: очистка и продление срока службы

Обслуживание кондиционеров: очистка и продление срока службы

22 Новости Винницы

Хотя многие часто пользуются кондиционерами, вероятно, владельцы мало что знают о работе системе. Как все компоненты работают вместе, чтобы беспрепятственно обеспечивать пользователей прохладным воздухом, когда это необходимо? Владельцу кондиционера следует знать несколько вещей, чтобы получить максимальную отдачу от системы охлаждения и обеспечить высокую производительность и длительный срок службы. Многие владельцы рекомендуют производить чистку или сервисное обслуживание кондиционеров в Киеве, воспользовавшись опытом и услугами специалистов компании climatbud.com.ua. Профессионалы смогут обеспечить эффективность и долговечность устройства.

Обслуживание кондиционеров: очистка и продление срока службы

Чего вы не знаете о кондиционировании воздуха?

Грязные фильтры убивают воздушный поток и снижают эффективность работы кондиционера. Воздушные фильтры — это не только качество воздуха, но и его расход и эффективность. В течение нескольких месяцев интенсивной эксплуатации фильтр кондиционера следует чистить или заменять ежемесячно, чтобы обеспечить правильную работу устройства. Когда фильтр загрязняется, кондиционеру приходится усерднее работать, чтобы поддерживать тот же уровень комфорта. Эта перегрузка будет отражена в счетах за коммунальные услуги. Зачем платить больше за худшие результаты? Можно предотвратить рост счетов и засорение системы, очищая фильтр по мере необходимости.

Регулярное обслуживание имеет решающее значение

Техническое обслуживание системы кондиционирования воздуха имеет решающее значение для безопасности и долговечности устройства. Стоит проверять кондиционеры весной (для кондиционирования воздуха) и осенью (для обогрева), в периоды между более суровыми погодными месяцами. Ждать выхода системы из строя для вызова специалиста неэффективно и опасно!

Технический специалист определит скрытые проблемы и позаботится о любом ремонте, прежде чем рассматривать дорогостоящую и преждевременную замену всей системы. При регулярном профессиональном обслуживании кондиционер может прослужить до двух десятилетий!

Конденсатор и компрессор должны оставаться чистыми.

Змеевики конденсатора расположены в наружном блоке, где хладагент проходит процесс возврата газа в жидкость. Компрессор повышает давление хладагента и перемещает его. Все это происходит во внешнем конденсаторе. Если пользователи хотят, чтобы кондиционер продолжал выдувать холодный воздух, важно, чтобы наружный блок был чистым и не содержал загрязнений. Необходимо следить за тем, чтобы на всех сторонах устройства не было:

  • грязи,
  • листьев,
  • травы,
  • свисающих веток или чего-либо еще на расстоянии до 50 см от устройства.

Это означает необходимость обрезки любых вторгающихся окружающих растений.

Термостат

Программируемый термостат или интеллектуальная система в сочетании с центральной системой кондиционирования воздуха обеспечат плавный и настраиваемый комфорт. В отсутствие домочадцев программируемый термостат повысит температуру, минимизируя нагрев. Таким образом, владельцам не придется платить слишком много за прохладный воздух, когда их даже нет дома. Пользователи могут запрограммировать свой термостат так, чтобы в доме была комфортная температура, когда они вернутся.