Обращение Владимира Зеленского к украинцам

7 Новости Винницы

В ночь на 26 февраля Президент Владимир Зеленский записал обращение к украинцам, суммируя день 25 февраля.

«Сегодня был трудный, но смелый день. Мы боремся за свое государство абсолютно на всех фронтах – на Юге, Востоке, Севере. Во многих городах нашей страны», — говорит Президент.

Владимир Зеленский сообщил, что договорился о помощи нашему государству.

«Благодарю всех лидеров. Я отдельно благодарю Президента Байдена.

Очень обрадовался, когда увидел новости из дружеской Грузии. Хочу поблагодарить доброго, прекрасного грузинского народа, который вышел на улицы своей страны и поддержал Украину», — поблагодарил Президент.

Владимир Зеленский отметил, что наша главная цель – окончание этой войны.

«Потери врага очень серьезные. Это сотни, сотни убитых солдат, которые перешли нашу границу, которые пришли на нашу землю. Имеем потери, к сожалению, и мы. Украинцы героически сопротивляются агрессии. Ее невозможно оправдать. Поэтому оккупантам приходится придумывать еще более абсурдные обвинения, чтобы говорить хотя бы что-то», — говорит Президент.

Зеленский подчеркнул, что нет такой правды, которая могла бы объяснить, почему обстреливают из реактивной артиллерии детские сады и жилищную инфраструктуру .

«В Ворзеле Киевской области избивали «Градами» по детскому дому. По Ахтырке, Сумская область, избивали «Ураганами». Под обстрелами находились жилые кварталы, укрытия, детские садики. Что это за война против украинских детей в детском саду? Кто они? Они тоже неонацисты?», — говорит Президент, отметив, что убитые и раненые дети, это приговор этому вторжению.

А также сообщил, что эта ночь будет тяжелее, чем день, под ударом многие города нашего государства, особое внимание Киеву.

«Нельзя потерять столицу», — говорит Президент.

Он призвал всех военных и всех украинцев останавливать врага, уничтожать их отметины, поддерживать друг друга и выстоять.

«Если для захватчиков даже детские садики допустима цель, вы не должны оставить им никакого шанса», — призвал Владимир Зеленский.

«Все мнения. Все молитвы украинцев с нашими военными.

Верим в них.

Заботимся о них.

Защищаем наше государство.

Ночь будет тяжелая, но будет утро.

Слава Украине!», — сказал Президент.

Смотрите полное видеообращение Владимира Зеленского