Об отраженных атаках, уничтоженных танках и планах врага – утреннее возведение Генштаба ВСУ

12 Новости Винницы

В течение 29 марта, на Донецком и Луганском направлениях по украинским Защитникам было отбито 4 атаки российских оккупантов. Нашими воинами уничтожены: 7 танков, 7 единиц бронированной, 2 единицы автомобильной техники и противотанковое орудие. Противник понес потери и в живой силе.

Об этом информирует в своем утреннем своде Генеральный штаб ВСУ.

С таких новостей начинается 35-е сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. =»text-align: justify;» Противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего Государства.

С целью комплектования вооруженных сил российской федерации, с оккупированных территорий Грузии, на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-я (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа.

>

От 4-й военной базы было сформировано и командировано в Украину три БТГр общей численностью до 1200 человек российских и осетинских военнослужащих. Из подразделений 7-й военной базы было сформировано две БТГр, а это около 800 человек.

На временно занятых врагом территориях Запорожской и Херсонской областей враг продолжает совершать противоправные действия по отношению к местному населению. пункта и разместили технику между жилыми домами.

В городе Мелитополь захватчики на подступах к городу оборудовали блокпосты и усилили перепускной режим.

Враг продолжает грабить дома и квартиры местных жителей, задерживать проукраинских активистов и работников государственных органов Украины.

апреля текущего года. Не исключено, что будут такие попытки и на недавно захваченных территориях области.

По имеющейся информации, вооруженные силы российской федерации и далее испытывают проблемы с комплектованием подразделений личным составом. Так, военнослужащие срочной службы 26-го танкового полка из состава 47-й танковой дивизии, подписавшие контракты после их участия в войне с Украиной, начали подавать рапорты с просьбой расторгнуть контракт и направить для дальнейшего прохождения службы в пункт постоянной дислокации.

p>

Вместе победим! Слава Украине!